www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции





Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований











Электронная очередь в детский сад

Школьный портал





Формирование комфортной городской среды

Новости

Петр Тултаев поручил отладить работу троллейбусов на маршруте №7 26.10.2017

Петр Тултаев поручил отладить работу троллейбусов на маршруте №7

К Главе города Петру Тултаеву обратились сотрудники одного из торгового центра, который расположен в центре города. Они посетовали на то, что в 22 часа с остановки «3 городская больница» не могут уехать в юго-западную часть города.

«Этот вопрос пару лет назад возникал, - обратился Петр Тултаев к начальнику транспортного управления Игорю Белорунову, - тогда движение 7 троллейбуса в позднее время было нормализовано. Сейчас, видимо, опять все вернулось на круги своя», - сказал Петр Тултаев. Игорь Белорунов доложил, что мониторинг показал низкий пассажиропоток.

«Человеку важно добраться на работу и с работы на общественном транспорте, заплатив за это незначительную сумму, а не вызывать такси. Еще раз повторяю: в 22:10-22:15 чтобы троллейбус №7 был по графику на остановке «3 городская больница». Снимите этот вопрос. Имейте ввиду, сам лично буду проверять, как будет курсировать этот маршрут. В случае неудовлетворительной его работы в позднее время вновь все пересядете на общественный транспорт», - сказал Петр Тултаев.

Также Игорь Белорунов доложил, что проведен мониторинг цен за проезд на муниципальном общественном транспорте в ПФО. Среди всех столиц Приволжского федерального округа в Саранске самый низкий проезд – в автобусах и троллейбусах его стоимость составляет 16 рублей. Так, в Самаре, Казани стоимость проезда 25 рублей, в Ижевске, Перми – 20, Кирове – 22, Нижнем Новгороде – 28, соседней Пензе – проезд в автобусе стоит 18 рублей, троллейбусе – 17, Саратове, Ульяновске – 17 рублей, Оренбурге - 17 рублей (автобус), 13 рублей (троллейбус), Чебоксарах - 18 рублей (автобус), 17 рублей (троллейбус), Йошкар-Оле – 18 рублей, Уфе – 25 рублей (автобус), 20 рублей (троллейбус).

Начальник транспортного управления отметил, что в столице Мордовии с 1 января стоимость проезда на муниципальном общественном транспорте возрастет на 1 рубль и составит 17 рублей.


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.