www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции











Школьный портал







Формирование комфортной городской среды



Электронная очередь в детский сад



Новости

Глава Саранска сохранил 13-ю позицию в Национальном рейтинге мэров России 01.12.2017

Глава Саранска сохранил 13-ю позицию в Национальном рейтинге мэров России

Глава городского округа Саранск Петр Тултаев по исследованиям центра информационных коммуникаций "Рейтинг" по итогам октября-ноября 2017 года сохранил символичную для нашего региона 13-ю позицию в Национальном рейтинге мэров России. Рейтинг основан на оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации в указанный период.

Объектами исследования Национального рейтинга являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В «Национальном рейтинге мэров» задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Такой состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными и приближенными к мнению населения с поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

Издатели рейтинга периодически предоставляют слово и тем экспертам, которые хотели бы публично высказать свое мнение о работе того или иного мэра. В текущем месяце в качестве эксперта выступил и политолог, член правления Союза журналистов Республики Мордовия Родион Муртазин.

"Глава Саранска Пётр Тултаев успешно выстраивает и в целом уже выстроил эффективную коммуникацию, как с населением Саранска, так и с республиканской властью. Во втором случае можно отметить тот факт, что саранское крыло республиканско-муниципальной власти за пять с половиной лет работы оси «глава Мордовии Владимир Волков — глава Саранска Петр Тултаев» ни разу не подвергалось публичной критике от региональной администрации, неоднократно подчеркивался тезис о единой команде мэра и губернатора, причём со стороны спикеров, как республиканской, так и муниципальной власти", - дает оценку деятельности известный в республике политолог Родион Муртазин.

По его мнению, в части осуществления коммуникации с населением Пётр Тултаев не менее эффективно использует, как регулярные встречи с населением, например, при субботних посещениях тех или иных жилых комплексов столицы Мордовии, так и информационную площадку местных средств массовой информации. Он сочетает открытость и готовность к диалогу с жёстким и, в целом, успешным администрированием городского хозяйства.


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg


      Карта Саранска

      saransk_map.jpg
© 2006 - 2017 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.