Новости

Информация о работе административной комиссии Октябрьского района Саранска за февраль 2018 года 05.03.2018

Информация о работе административной комиссии Октябрьского района Саранска за февраль 2018 года

         За февраль месяц в административную комиссию городского округа Саранск (Октябрьский район) для рассмотрения и принятия решения поступило 55 материалов проверки ОП № 1 УМВД России по го Саранск. Из них 9 материалов проверки были возвращены в ОП № 1 УМВД России по го Саранск для надлежащего оформления, устранения недостатков, по 27 материалам проверки были вынесены определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.  

         Административной комиссией в феврале было проведено 2 заседания, на которых было рассмотрено 32 административных дела. К административной ответственности с наложением административного штрафа привлечено 30 физических лиц, 1 должностное лицо и 1 юридическое лицо на общую сумму 51,6 тыс.рублей. 

         Взыскано за отчетный период 4,5 тыс.рублей. 
         Составлен 21 протокол об административном правонарушении. По статье 3 Закона Республики Мордовия от 15 июня 2015г. №38-З «Об административной ответственности на территории Республики Мордовия», нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время суток – 16, бытовое дебоширство (ст.4) – 3, необеспечение владельцами собак безопасности окружающих людей (ст.8) – 1, мелкорозничная, развозная и разносная торговля в неустановленных и необорудованных местах (ст.6) – 1. 

         Для принудительного взыскания штрафов с должников, не уплативших административный штраф в установленный законом срок, в отделы службы судебных приставов г. Саранска было направлено 17 постановлений о назначении административного наказания.  

         В феврале отделами судебных приставов Республики Мордовия было возвращено без исполнения 12 постановлений о назначении административного наказания, в связи с отсутствием у должника денежных средств на общую сумму 10,3 тыс.рублей. Вынесено 2 постановления о возбуждении исполнительного производства. Взыскано денежных средств на сумму 4,0 тыс.рублей. 

         Мировым судьям Октябрьского района г.Саранска было направлен 3 протокола по статье 4 «Бытовое дебоширство» Закона Республики Мордовия от 15 июня 2015г. №38-З «Об административной ответственности на территории Республики Мордовия».

Возврат к списку