www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции









Формирование комфортной городской среды





Электронная очередь в детский сад

Школьный портал

Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований







Новости

В рейтинге эффективности управления в городских округах Российской Федерации Петр Тултаев разделил 5 и 6 позиции 13.06.2018

В рейтинге эффективности управления в городских округах Российской Федерации Петр Тултаев разделил 5 и 6 позиции

В первом рейтинге эффективности управления в городских округах Российской Федерации Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатории региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Глава городского округа Саранск Петр Тултаев разделил 5 и 6 позиции. Объектами исследования стали 92 города Российской Федерации. В качестве экспертов выступили 142 специалиста по городской и региональной политике из Москвы и регионов: политологов, экономистов, политтехнологов, урбанистов, публицистов, общественных деятелей.

Новый рейтинг Агентства основан на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных, представляя собой результаты уникального исследования, не имеющего аналогов в российской практике изучения муниципальной власти.

Рейтинг эффективности управления в городских округах призван показать актуальные и текущие результаты работы муниципальной власти в целом. Исследование основано на итогах января-марта текущего года, но, в то же время, в нем используются максимально свежие доступные данные, которые не всегда связаны с данным периодом.

Анализ первой десятки рейтинга показывает, что в нем представлен в первую очередь ряд крупных городов и столиц некоторых республик. Не все города из первой десятки можно назвать и действительно «богатыми». С одной стороны, в списке лучших есть столицы всех трех регионов тюменской «матрешки». С другой стороны, в него попадают центры экономически не самых развитых субъектов Федерации – Чеченской Республики, Мордовии. Ресурсы, которыми располагает городская власть, могут быть очень разными. Рейтинг же показывает, насколько эффективно распоряжается имеющимися ресурсами городская власть, и каких результатов ей удается добиться, несмотря на объемы денежных средств.

Результаты исследования в рамках политико-управленческого блока показали, что в верхней части рейтинговой таблицы есть как весьма крупные и значимые российские города, так и сравнительно небольшие муниципальные центры, такие, как Саранск. Причем, в этом блоке показатель Петра Тултаева один из самых высоких - 0,621. Он занимает четвертое место, следуя за руководителями Казани, Тюмени и Ростова-на-Дону.

Социально-экономический блок отличается несколько иными результатами, которые больше зависят от ресурсных возможностей города, чем результаты в политико-управленческом блоке. Подчеркнем, что среди городов первой десятки в одних случаях высокие результаты явно связаны с экономическим благополучием городов, в других – с эффективным использованием относительно небольших ресурсов, что в большей степени касается Саранска.

Стоит отметить, что среди городов Поволжья, занявших позиции в первой десятке рейтинга АПЭК, Саранск занимает вторую позицию (после Казани). Среди городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года – третью (после Казани и Ростова-на-Дону).      


Возврат к списку

video.png

od_001.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.