www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции





Школьный портал











Электронная очередь в детский сад





Формирование комфортной городской среды



Новости

Петр Тултаев: «Теперь «мэрские субботы» и обходы городских территорий зимой могут стать неограниченными по времени!» 10.02.2019

Петр Тултаев: «Теперь «мэрские субботы» и обходы городских территорий зимой могут стать неограниченными по времени!»

Глава Саранска посетил выставку-продажу «Валенки мордовские»

10 февраля во Дворце культуры городского округа Саранск состоялась выставка-продажа «Валенки мордовские». В столице Мордовии она проводилась впервые по инициативе Главы города Петра Тултаева. Уже теперь с уверенностью можно сказать, что она станет традиционной, так же, как и ярмарка меда. С самого открытия выставки, посетителей было очень много. Жители Саранска приобретали шерстяные носки, варежки и, конечно же, валенки! Более двадцати умельцев со всей Республики и Саранска привезли плоды своего творения. Рузаевские мастерицы покоряли посетителей красотой и яркостью вязаных носков и варежек. Не отставали в изяществе и оригинальности исполнения изделий из шерсти мастера из Ардатовского, Ичалковского, Краснослободского, Лямбирского, Ковылкинского, Инсарского районов и Саранска.

Петр Тултаев пришел на выставку в районе одиннадцати часов. Глава города в числе других посетителей осмотрел представленные товары. «Богатый выбор! Здесь можно утеплиться ни на одну зиму! Уверен: то, что сюда привезли народные умельцы, на рынках не найдешь. Сразу видно, что и носки, и варежки сделаны из чистой шерсти, - не скрывая своего изумления, рассматривая варежки, сказал мэр Саранска. – В нашем детстве не было одежды из искусственных материалов. И в школу, и на каток, и в гости зимой мы ходили исключительно в валенках. Моя мама всегда нам вязала нам носки и варежки из овечьей шерсти. И теперь уже, с высоты своих лет, понимаю, что теплее их ничего нет», – с ностальгией сказал Петр Тултаев. Однако на выставку он пришел не только посмотреть и оценить работы золотых рук мастеров. У Петра Тултаева была цель пополнить свой гардероб валенками ручной работы. «Необходимость в них возникает очень часто, – с улыбкой сказал мэр Саранска. – «Мэрские субботы», обходы городских территорий требуют теплой экипировки. Всем своим подчиненным тоже советую приобрести натуральную народную обувь, чтобы не жаловались, что мерзнут во время обходов».

Мэр Саранска примерил несколько пар валенок, выбрал наиболее подходящие. «Заказы на урусовские валенки поступают со всего мира. Теперь они будут и у меня! Как говорится: держи голову в холоде, а ноги в тепле! И, конечно, теперь «мэрские субботы» и обходы городских территорий зимой могут стать неограниченными по времени! Мы не замерзнем!» – смеясь, сказал Петр Тултаев. Он также выбрал шерстяные носки и варежки. Результат работы умелиц из Рузаевки покорил мэра Саранска: «Какая красота! Кто вязал эти носки и варежки – у того золотые руки!» - и он, не раздумывая, приобрел их. 


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2019 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.