www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции







Школьный портал



Электронная очередь в детский сад

Формирование комфортной городской среды









Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований



Петр Тултаев провел первый в 2015 году прием граждан по личным вопросам

Петр Тултаев  провел первый  в 2015  году  прием граждан  по личным  вопросам

Петр Тултаев провел первый в 2015 году прием граждан по личным вопросам

13 января в Администрации городского округа Саранск состоялся первый в этом году прием граждан по личным вопросам, который провел мэр города Петр Тултаев. Всего на прием в этот день записалось 12 человек. Многие из них пришли не одни, а с «группой поддержки», т.е. с родными или близкими. Для большей уверенности. Не так ведь часто мы со своими проблемами и бедами ходим на прием к первому лицу в городе.

А вопросы у горожан в этот день действительно были очень личными. Например, житель ул.Филатова Сергей обратился к градоначальнику по поводу предоставляемого его семье жилью взамен сносимого дома. Семья большая: они с женой, трое детей, родители преклонного возраста. А получит эта семья всего лишь однокомнатную квартиру. Естественно, ни о каком комфорте говорить не приходится. В свое время пристрой к дому (в 50 квадратов) был сделан без разрешения городской власти, да и позднее не узаконен. Он поэтому не был учтен при получении нового жилья. В сложившейся ситуации человек виноват сам.

Но городской Глава проникся заботами Сергея и вместе с ним стал искать выход из создавшегося положения. Прежде всего, он посоветовал молодому отцу семейства встать в очередь на получение квартиры по Программе «Молодая семья». А еще предложил подать документы в суд для узаконивания самостроя. Если такое произойдет, то, естественно, у семьи появится шанс на получение квартиры большей площади. Сергей был благодарен мэру за внимание и поддержку.

Предприниматель с Химмаша обратился с просьбой о том, чтобы ему разрешили сделать пристрой к уже имеющемуся магазину. Вопрос также был не из легких. Обратившемуся за помощью к мэру предпринимателю, предстоит выполнить немало условий, чтобы получить нужное ему разрешение. К тому же, градоначальник пообещал вечером этого же дня приехать в магазин, чтобы убедиться своими глазами в необходимости дополнительной площади, а также оценить реальную возможность предстоящего строительства.

Пенсионерка с ул. Студенческой, заливаясь слезами, поведала градоначальнику о своей печальной участи. Проживает в общежитии вместе с частенько пьющими спиртное мужем и сыном. Муж доставляет сейчас не так много неприятностей, а вот от родного сыночка нет житья. Пожилая женщина очень просила отдать сыну освободившуюся в общежитии комнату. Это, по ее мнению, избавит от многих проблем.

И снова пришлось мэру принимать участие в решении чужой участи. Говорили откровенно и по душам. В итоге – Петр Тултаев поставил условие: сын должен взять себя в руки и прийти на работу в домоуправление. Зарекомендует себя, как хороший работник – получит служебное жилье. Это пенсионерку устроило.

А вот Ольгу Евгеньевну, проживающую в доме №13 по ул. Веселовского, беспокоило то, что в во всех угловых квартирах дома ( ее семья проживает именно в такой квартире) очень холодно. Женщина просила утеплить торец здания, чтобы исправить положение.

Специалисты, присутствовавшие на приеме, детально разобрали ситуацию. Глава вынес решение: стену утеплить. На это потребуется более 800 тысяч, но подобная трата необходима. Люди должны жить в комфортных условиях.

Еще одна посетительница Зяйтула Хафизова горячо поблагодарила Главу Ленинского района Александра Юткина и городскую власть за огромную помощь, оказанную жителям их дома. Двор полностью приведен в порядок: появилось освещение, новые лавочки и многое другое. Но у жителей есть еще одно просьба: изолировать трубы, ресурсоснабжающей компании, которые проходят в подвале и приносят много неприятностей жильцам.

В этом случае также принято положительное решение. К тому же, в доме поменяют окна в подъездах, т.к. те, из-за проблем с трубами, те пришли в полную негодность.

Прием продолжался около 4-х часов. Петр Тултаев принял всех, кто был записан на прием и постарался решить, пусть хоть и частично, их проблемы, понять, помочь, предложить единственно правильное решение…


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.