www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции

Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований







Школьный портал

Формирование комфортной городской среды



Электронная очередь в детский сад











Петр Тултаев: "Расслабимся на завалинке, когда на пенсию выйдем"

Петр Тултаев: "Расслабимся на завалинке, когда на пенсию выйдем"

Петр Тултаев: "Расслабимся на завалинке, когда на пенсию выйдем"

В ходе очередной "мэрской субботы" мэр Саранска Петр Тултаев оценил уборку Светотехстроя

Первая суббота нового рабочего года оказалась для работников Администрации города и Пролетарского района "мэрской". Глава Саранска Петр Тултаев решил оценить качество уборки территорий района, и назначил подчиненным встречу возле входа в Пролетарский лесопарк со стороны улицы Воинова. Но начался субботний обход с осмотра спортивной площадки с уличными тренажерами, установленной в лесном массиве района минувшим летом. Глава района Михаил Лунин заверил, что у жителей площадка пользуется большим спросом. Мэр Саранска решил убедиться в этом лично и "делегация" двинулась в лесную глубь.

Между тем, на площадке оказалось пустынно. То ли жители микрорайона еще не проснулись, то ли желающих морозным зимним утром заниматься спортом не нашлось. Петр Тултаев шутливо упрекнул районных боссов и скомандовал подчиненным испробовать тренажеры. Пока некоторые из чиновников испытывали спортивные снаряды, на площадке появилась дама почтенного возраста. Она обходила каждый из тренажеров, старательно выполняя упражнения. Тут же, откуда не возьмись, к ней присоединились двое мужчин.

Петр Тултаев удивленно посмотрел на районного главу, усомнившись в подлинности "спортсменов". Но, понаблюдав за ними, все сомнения у чиновников отпали. Сразу стало понятно, что пенсионерка – спортсменка из бывалых. Женщина заботливо накрывала холодные сиденья тренажеров принесенной из дома подушечкой. Заметив, что за ее занятиями наблюдают, она разговорилась:

"Большая благодарность тому, кто это придумал сделать! Очень хорошая вещь. У меня сахар и давление и мне занятия очень помогают".

"А часто вы здесь бываете?" – поинтересовался градоначальник.

"Два раза в день. Таблеточки выпиваю и сюда. Пока все тренажеры не обойду, не ухожу. Спасибо Вам большое за эту площадку, доброе это дело! Вот только велосипеда не хватает и крючков, чтобы можно было вещи пристроить", - заметила пенсионерка. На это Михаил Лунин отрапортовал, что велотренажер уже приобретен и весной будет установлен, да и за крючками дело не встанет.

Мэр Саранска решил пообщаться и с представителями сильной половины человечества, занимавшихся упражнениями под музыку. Мужчины были не многословны, стараясь усерднее эксплуатировать спортивные снаряды.

"Все хорошо, но вот убирать площадку нужно лучше: вычищать до асфальта, посыпать, чтобы не скользко было, и снег вывозить", - пояснил Глава города.

На этом осмотр комплекса завершили и направились в жилой массив. По пути Петр Тултаев и городские чиновники обсудили создание в лесном массиве экологической тропы для школьников и натуралистов. С таким предложением к городской власти обратилась доцент Географического факультета МГУ им. Н.П. Огарева Наталья Емельянова. Мэр поручил районной администрации и Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства к февралю скорректировать проект и смету расходов на эти цели с учетом всех имеющихся предложений. Кроме того, коммунальщики обсудили, кто и как на сегодняшний день убирает и содержит лесной массив.

"Весной традиционно придется "всем миром" приводить лес в порядок, а вообще нужно закрепить 3-4 человек, чтобы следили за территорий и выполняли текущие работы", - заметил мэр.

В районе лицея №31 Петр Тултаев похвалил директора МП "ЖРСУ Пролетарского района" Юрия Лазарева за чисто вычищенные пешеходные тротуары, но при этом заметил: "Я тут несколько дней назад был и такой чистоты не заметил. Чистить тротуары нужно постоянно и качественно. А потом посыпать!"

Во дворах было пустынно, редкий пешеход с удивлением разглядывал внушительную толпу чиновников, интенсивно продвигающихся "козьими тропами". На придомовых территориях тут и там попадались "автоподснежники".

"Выдергивать эти автомобили нужно и вывозить на штрафстоянку, не церемонясь! Они места занимают, которые и без того в дефиците, к тому же уборке от снега мешают", - подчеркнул Глава города.

В районе детского сада №104 градоначальник в очередной раз резко высказался по поводу наличия гаражей во дворах и жилых массивах. Он поручил и.о. начальника Управления градостроительства и архитектуры Администрации Павлу Арыкину активизировать работу по сносу металлических гаражей. По мнению мэра, гаражам в жилых массивах не место.

"Лучше мы определим и благоустроим эти территории под парковки или под спортивные площадки. Пользы будет в разы больше. Этим нужно заниматься интенсивнее. Незаконные строения просто вывозить, а оформленные в собственность – выкупать", - заявил Петр Тултаев.

Обойдя еще несколько дворовых территорий, градоначальник обратил внимание на качество очистки от снега подъезда к одному из детских садов. Увиденное заставило Главу города обратиться к коммунальщикам с убедительным предложением – очищать и обрабатывать противогололедной смесью подъезды к детским садам и школам качественно и в первую очередь. Подчиненными указание было понято и взято на заметку.

"Ну что? Дальше не пойдем? – поинтересовался мэр у обрадованных подчиненных. – Давайте на сегодня завершим. Очистка территорий от снега – сейчас для нас первоочередная задача, будь то дороги или дворы. Бесхозных территорий быть не должно, убирать нужно все и хорошо. Как сегодня! На то она и зима, и мы должны быть к этому готовы. Не расслабляться! 1 мая расслабимся от зимы".

На это кто-то из подчиненных заметил, что 1 мая акция "Чистый город" будет в самом разгаре, потом подготовка ко Дню Победы и Дню города. На что мэр, рассмеявшись, ответил: "Тогда, как на пенсию выйдем, так на завалинке и расслабимся! Ну а на Крещение всем окунуться советую, грехи смыть!"


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.