www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции

Формирование комфортной городской среды







Школьный портал









Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований





Электронная очередь в детский сад

Глава Саранска провел очередной прием граждан по личным вопросам

Глава Саранска провел очередной прием граждан по личным вопросам

Глава Саранска провел очередной прием граждан по личным вопросам

Сразу после праздничных дней Глава Администрации городского округа Саранск Петр Тултаев провел прием граждан по личным вопросам. Если коротко определить суть многих просьб и проблем, с которыми горожане пришли на прием к мэру 10 марта, то это, в основном, – жилищный вопрос.

Жительница города, медик по образованию, в настоящее время одна воспитывает дочь-инвалида, а проживает вместе с ребенком в общежитии №2 по ул. Лихачева. Очень надеется на улучшение своих жилищных условий. Вместе с мэром этот вопрос на приеме решали руководители структурных подразделений, курирующие данное направление. Выяснили, что с 2005 года молодая женщина встала на учет в льготную очередь. Таким образом, не далее, как летом 2016 года эта горожанка реально может вселиться в новое жилье, отдельную квартиру и, таким образом, избавиться от части своих проблем. Этот вопрос теперь будет на постоянном контроле у заведующего отделом по расселению граждан из ветхого жилищного фонда Управления строительства Администрации. Горожанка осталась удовлетворена ответом и, уходя, горячо поблагодарила мэра за вероятность скорого разрешения ее вопроса.

На прием пришли и те, что надеются на ускоренную выплату им субсидий на приобретение жилья. Конечно, каждому казалось, что его просьбы и доводы самые убедительные, но Петр Тултаев давая или не давая обещаний, ориентировался только на положения существующего ныне закона. А если реально не имел возможности помочь, то старался вместе с пришедшим, найти пути выхода из сложной жизненной ситуации. И видя искреннее желание мэра помочь, люди, в любом случае, уходили от него со словами благодарности. Иногда ведь и дельные советы мудрых людей могут изменить чью-то жизнь к лучшему…

Но кроме квартирного вопроса были, конечно, и другие. Предпринимательница, чей продуктовый магазин расположен на ул. Сущинского (в районе новых домов) обратилась к градоначальнику с просьбой о продлении аренды на помещение. Она рассказала, что получила письмо, извещающее о предстоящем расторжении договора. Предпринимательница заявила, что по близости нет магазинов, и предоставила мэру ходатайство покупателей о сохранении данной торговой точки. Петр Тултаев принял решение в пользу просительницы, ведь в шаговой доступности у покупателей другого магазина просто нет.

- К тому же, - рассудил градоначальник, - Для 12 человек – это место постоянной работы. И лишить их его, мы просто не имеем права.

Кроме того, градоначальник дал указание Управлению градостроительства и архитектуры поработать над дизайном данной торговой точки, чтобы она органично вписалась в окружающий ландшафт. Таким образом, вопрос был решен положительно.

Во время приема положительно решился и вопрос, с которым пришла к мэру жительница ул. Ботевградская Маргарита Морозова. Установленные на доме, в котором она проживает, витражи в честь знаменательной даты, мешает ей мыть окна и т.д. Мэр рассудил, что коль украшение стены нельзя полностью демонтировать из-за того, что будет нарушен фасад здания, то нужно найти другой вариант. Присутствовавший на приеме мэра Глава Ленинского района Александр Юткин предложил свой способ решения вопроса. С помощью машины-вышки произвести переоборудование самого окна. Таким образом, его можно будет приводить в порядок без затруднений. Это решение устроило заявительницу.

А вот на ул. Солнечная, откуда пришли председатель домового комитета дома № 27/1 Иван Каланов и жительница Валентина Коченова, проблем накопилось великое множество: отсутствие уличного освещения, протекающая крыша, неблагоустроенная домовая территория и многое другое. Градоначальник захотел все увидеть собственными глазами и назначил встречу посетителям около их дома в этот же день. Он посчитал, что принять решения на месте будет более правильно. Кстати, Петр Тултаев часто использует данный метод в своей работе: увидеть все своими глазами, поговорить с людьми, услышать компетентные мнения экспертов, и только тогда принять окончательное решение.

Прием Главы Администрации города по личным вопросам 10 марта отличался спокойной обстановкой и почти полным отсутствием вопросов, связанных с проблемами в ЖКХ. Видимо, весна благотворно действует на людей, вселяя в них веру в благополучный завтрашний день.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.