www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции

Электронная очередь в детский сад















Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований





Формирование комфортной городской среды

Школьный портал

Городские чиновники возобновили деятельность добровольных народных дружин

Городские чиновники возобновили деятельность добровольных народных дружин

Городские чиновники возобновили деятельность добровольных народных дружин

В минувшую пятницу, 13 марта, сотрудники Администрации городского округа Саранск возобновили свою работу в качестве добровольных дружинников. Напомним, что в минувшем году саранские чиновники уже участвовали в оказании добровольной помощи сотрудникам правоохранительных органов с целью обеспечения общественного порядка в столице Мордовии. Напомним: с такой инициативой в прошлом году выступил Глава Администрации Саранска Петр Тултаев.

В совместной работе с представителями органов внутренних дел по охране общественного порядка в этом году примут участие 90 сотрудников Администрации Саранска. Добровольные народные дружины ориентировочно будут функционировать до октября.

"Патрулирование будет проводиться еженедельно по пятницам. В каждом из рейдов принимает участие 10 человек. Шесть из них с 19 до 23 часов работают с сотрудниками патрульно-постовой службы, четверо – с 17 до 21 часа с участковыми уполномоченными", - пояснил начальник управления контроля и взаимодействия с административными органами Администрации Сергей Кривов.

По итогам первого дня патрулирования было составлено 13 протоколов. Наибольшее количество протоколов – 10, сотрудники полиции совместно с чиновниками составили за мелкое хулиганство, 3 – за распитие алкогольной продукции в общественных местах. Кроме того, собран материал для составления административного протокола за наезд автотранспорта на зеленую зону. В Октябрьском районе было проверено два притона.

Как сообщил Кривов, особое внимание во время дежурств уделялось пресечению распития спиртных напитков в общественных местах, борьбе с хулиганствами, а также нарушениям установленных правил парковки.

Отметим также, что одной из основных целей, которую преследуют чиновники, выступая в роли блюстителей правопорядка, является сохранение чистоты и порядка в городе. Своими рейдами они призывают горожан жить и воспитывать детей по принципу: "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят", а также прививать уважение к работе коммунальных служб.

"Очень важно вовлекать в эту нужную работу широкие слои нашей общественности. Предлагаю привлечь к сотрудничеству с полицией и представителей саранского казачества. Напомню, что Саранск был основан как казачья крепость, и сегодня важно, чтобы представители этого движения принимали самое активное участие в городской жизни", - подчеркнул тогда градоначальник.

Вполне возможно, что в скором времени на улицах столицы республики вместе с сотрудниками полиции и чиновниками мэрии можно будет увидеть казаков с нагайками.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.