www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции







Школьный портал







Формирование комфортной городской среды







Электронная очередь в детский сад



"Мэрская суббота" встретилась с жителями Ремзавода

"Мэрская суббота" встретилась с жителями Ремзавода

"Мэрская суббота" встретилась с жителями Ремзавода

О том, что в рабочем поселке Ремзавод скопилось огромное количество проблем, местные жители поведали Главе Саранска Петру Тултаеву в письменном обращении. О положении дел в микрорайоне мэр Саранска решил узнать лично и в минувшую субботу отправился на Ремзавод для проведения там очередной "мэрской субботы".

К приезду градоначальника в рабочем поселке готовились ответственно. Задолго до назначенного часа на парковочную площадку перед заводом "Мордовагромаш" стали подтягиваться группы неравнодушных местных жителей. В ожидании главного по городу женщины живо обсуждали на что в первую очередь обратить внимание мэра и кто первым будет говорить. К моменту прибытия градоначальника "роли" были распределены, тезисы подготовлены.

"Разрешите, Петр Николаевич, мне поведать об общих бедах нашего поселка, - обратилась к Главе города председатель одного из ТСЖ. – Проблема номер один для нас – это водопроводная вода плохого качества, пить ее невозможно: пена, а иногда даже и грязь".

К ответу призвали директора МП "Горводоканал" Сергея Шумилкина. Он, в свою очередь, не смог ответить, в чем может быть причина, лишь сделал несколько предположений. Мэр Саранска поручил незамедлительно разобраться в этом вопросе: взять необходимые пробы и найти нужное решение.

"Проблема номер два – горячая вода, а точнее, практически отсутствие таковой из-за недействующей "обратки". Вся Заводская улица страдает! Полноценно помыться можно только ночью. В ходе последней предвыборной кампании нам обещали решить эту проблему, но теперь, несколько лет спустя, мы так и остались с ней. Теперь уже к Вам, Петр Николаевич, обращаемся за помощью", - четко отрапортовала местная активистка.

Первый заместитель Главы Администрации Октябрьского района Александр Кузьмин, разворачивая планы и схемы, пояснил: "Циркуляционные линии до теплопункта есть, а вот разводящих к домам и внутридомовых – нет. Для оборудования разводящих сетей на восемь домов необходимо 1,2 миллиона рублей. Плюс оборудование внутридомовых линий, итого – 3,2 миллиона".

"Выхода у нас нет! Бросать вас на произвол судьбы мы не собираемся. Нужно делать! – заверил Петр Тултаев и обратился к подчиненным. – Предстоит обновить смету расходов и приступать к работам".

Так же как и у жителей рабочего поселка Луховка, у жителей Ремзавода, сложная ситуация с медицинским обслуживанием. Собравшиеся пояснили, что поликлиника размещается в довольно старом, тесном здании. А после того, как закрыли медучреждение в Луховке и, часть пациентов оттуда "перекочевала" в поликлинику Ремзавода, здесь просто антисанитарные условия.

"Теснота, дышать нечем – настоящий рассадник микробов и инфекции", - в один голос описывали обстановку жители.

Глава ответил: "В планах, и этим уже занимаемся и мы, и министерство здравоохранения республики, капитально отремонтировать здание старой школы, где в дальнейшем и разместится поликлиника. Но на это нужно время, прямо скажу!"

Кто-то из собравшихся внимательно вникал в происходящее, кто-то тут же обсуждал принятые решения, другие пытались поведать о своих проблемах. Однако следующий вопрос заинтересовал всех. Это перенос остановки общественного транспорта, которая на сегодняшний день сильного удалена от основной массы многоквартирных домов.

"Мы в курсе этой проблемы и уже делали запросы в Госавтоинспекцию. Однако, есть ряд моментов в плане безопасности дорожного движения, которые не позволяют перенести остановочный комплекс вплотную к перекрестку, - пояснил Глава города. – Но если проблема стоит настолько остро, то мы постараемся найти ее решение. Только нужно делать все в комплексе: пешеходный переход, остановочный карман и павильон. Все эти работы начнем не раньше мая".

Такое решение порадовало людей. Однако тут же на городских чиновников "посыпались" более частные и конкретные вопросы: перерасчет за отопительный сезон в домах малой этажности, некачественно проведенный капитальный ремонт, протекающая кровля, обрезка деревьев, благоустройство дворовых территорий.

Глава Октябрьского района Сергей Мальченков сообщил жителям, какие работы по благоустройству будут проведены в предстоящем сезоне: асфальтировка придомовой территории домов №№5/1, 5/2, 2, 3, 4, 6, 22 по улице Заводская. На общую сумму около 10 млн. рублей. Кроме того, в текущем сезоне запланирован ремонт автодорог со строительством парковок по улицам Заводская и Рабочая. Но и тут не все остались удовлетворены. Кто-то попросту не услышал своего адреса.

"Сделать сразу все мы не имеем возможности. Об этом говорим открыто. Средств в текущем году на ваш поселок будет затрачено немало. Того, чего не сможем сделать, не обещаем! 1 октября придем сюда еще раз и посмотрим, все ли из того, что сегодня наметили, сделано", - заметил Петр Тултаев.

"Большое Вам спасибо, Петр Николаевич. Вы очень положительно и душевно к нам отнеслись! Да и вообще, Вы человек дела, Вашу работу видно! – перебивая друг друга, высказывались жители Ремзавода. - Особое спасибо и Вам, и Главе республики Владимиру Дмитриевичу Волкову за ярмарку выходного дня в поселке".

На такой положительной ноте закончилась очередная "мэрская суббота". Некоторые жители остались в сторонке обсуждать ее итоги. А Глава Саранска продолжил свой выходной рабочий день.


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.