www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции









Школьный портал



Формирование комфортной городской среды



Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований





Электронная очередь в детский сад



Петр Тултаев: "Когда видишь результат проделанной работы – душа радуется!"

Петр Тултаев: "Когда видишь результат проделанной работы – душа радуется!"

Петр Тултаев: "Когда видишь результат проделанной работы – душа радуется!"

В квартале домов №№ 6, 8, 10, 12 и 14 по улице Р. Люксембург и № 5 по ул. Энгельса Глава Саранска Петр Тултаев побывал в начале декабря 2014 года. Тогда градоначальника сюда пригласили местные жители, чтобы, так сказать, на месте рассказать и наглядно показать все имеющиеся проблемы. Субботним зимним утром Петр Тултаев спускался в подвал, осматривал территории домов и давал обещание: "Сделаем". Люди отказывались верить, что все произойдет именно так, как сказал мэр. Но он сказал, что обязательно вернется и проверит все выполненные работы. Сделали, вернулся, проверил! Жители не остались в долгу…

При виде градоначальника первой выступила "хозяйка" дома №5 по ул. Энгельса. В ее доме построили шатровую кровлю, общая стоимость которой – более 4,5 млн. рублей.

"Спасибо Вам, Петр Николаевич, крыша у нас теперь очень хорошая! А фасад плохонький… Может и его сделаем", - с надеждой в голосе сказала женщина.

"Да мы бы с радостью, но возможности нет. Вот вам сделали кровлю, а в городе еще сотни домов, которые ждут своей очереди. Люди криком кричат!" – разъяснил ситуацию мэр. Домком отнеслась с пониманием, видимо, вспомнила, как это: жить в доме с протекающей крышей.

Подошла очередь председателя ТСЖ дома №6. Зимой ее больше всего волновала проблема обветшавшего розлива система отопления.

"Вы же не верили?" – обратился к ней градоначальник.

"Теперь верю! Спасибо Вам за то, что обновили систему отопления в нашем доме", - убедительно высказалась женщина.

"Не текут трубы?" – поинтересовался Петр Тултаев.

"Нет, Вы что! Хотите посмотреть?" – сказала домком и повела мэра в подвал.

Исследовав помещение, Глава Саранска в сопровождении домкомов всех пяти домов отправился осматривать придомовое благоустройство квартала. А он, между прочим, теперь выглядел, как картинка. Вместо зарослей и бездорожья аккуратные пешеходные тротуары, ровные внутридворовые дороги, площадки для сушилок белья, современный детский игровой комплекс, спортивные тренажеры, гармонично вписавшиеся парковки почти на 150 машин и яркие желто-зеленые бордюры, раскрашенные по опыту Москвы. И даже деревья после обрубки стали зеленее и пушистее. На всю эту красоту было потрачено почти 9 млн. рублей.

"В наши дворы жители Юго-Запада теперь на экскурсии ходят", - довольно и с благодарностью заметила одна из домкомов.

"Петр Николаевич, пойдемте, посмотрите какой хороший дом у меня теперь. А все благодаря Вам, Вашим подчиненным и строителям. Мы просто в райском уголке сейчас живем", - гостеприимно приглашала "хозяйка" дома №8 Галина Шавнина. Зимой она больше всех "хвасталась" состоянием придомовой территории, примыкающей к гаражному массиву, дорогой, разбитой до ям и земли. И больше всех сомневалась, что дело сдвинется с мертвой точки. Теперь дом похож на теремок, вокруг хорошие дороги, у подъездов добротные лавочки.

"Таких дворов нашему городу побольше бы! Самое главное, что вера во власть теперь у вас появилась", - с ноткой удовольствия констатировал Петр Тултаев.

"Мы очень рады таким переменам. Здесь даже светлее и уютнее теперь стало! Петр Николаевич, а нам кажется, что наша Администрация Ленинского района лучше всех других. Правда-правда! Мне есть с чем сравнить, дочка в другом районе города живет. Так им такое внимание со стороны районных властей и не снилось. А директор домоуправления нашего, Андрей Михайлович Тарасов, как о нас заботится!", - высказалась председатель ТСЖ дома №6.

"Есть в Ваших словах доля правды. Они действительно не равнодушны к делу, к людям. Глава района Александр Борисович Юткин напоминает о проблемах, теребит, вот и добивается решения многих вопросов. Ведь, как известно: "Под лежачий камень вода не течет", - согласился с выводами жителей градоначальник. – Проблем ведь много, а денег не хватает. Хорошо, что Глава Республики и Председатель Правительства РМ входят в наше положение и по возможности помогают".

Не обошлось в этот день и без новых просьб. И опять на повестке дня протекающая кровля. Теперь уже в доме №10.

"Вы по доброму, советскому принципу просите: "Хорошо. Но вместе с тем. Однако", - рассмеялся Петр Тултаев, пообещав запланировать и эти работы. Но только на 2016 год.

"Жители здесь молодцы. Следили за всеми работами, подсказывали, как лучше. Даже кормили нас постоянно", - рассказал подрядчик, выполнявший благоустройство.

"А мы Вас всех сейчас угостим, так сказать, от души и в знак огромной благодарности. Вы молодцы, спасибо вам! Пойдемте, пойдемте, мы же обещали вам зимой", - зазывала чиновников Галина Шавнина.

На одной из площадок для сушки белья, как скатерть-самобранка, появился столик с блинами и угощеньями. Традиционный обход городских территорий незаметно трансформировался в душевное человеческое общение.

"Блины отменные! – сказал мэр и добавил, - Вам всем, неравнодушным людям, от нас спасибо. За то, что открываете нам глаза на какие-то вещи, указываете на наши недоработки. Когда видишь результат от проделанной работы – душа радуется!"

На этой позитивной ноте и закончился визит на ул. Р. Люксембург. И история о том, как сдержали свои обещания городская власть и горожане.


Возврат к списку

video.png

od_001.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.