www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции





Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований















Школьный портал

Электронная очередь в детский сад

Формирование комфортной городской среды

Мэр Саранска Петр Тултаев провел очередной прием граждан по личным вопросам

Мэр Саранска Петр Тултаев провел очередной прием граждан по личным вопросам

Мэр Саранска Петр Тултаев провел очередной прием граждан по личным вопросам

На прием по личным вопросам к Главе Администрации городского округа Саранск Петру Тултаеву в сентябре записалось 10 человек. Все они в назначенное время встретились с градоначальником.

У жительниц дома № 62 по ул. Пушкина Натальи Канунниковой и Светланы Прончатовой было к нему сразу несколько просьб. Всеобщей бедой жителей стала протекающая кровля и пришедшие в негодность межпанельные швы. Дворовая территория тоже оставляет желать лучшего: асфальтированные дорожки и тротуары почти полностью вышли из строя. Вместо них – ямы и ухабы.

После обстоятельной беседы с женщинами и руководителями Пролетарского района, присутствовавшими на встрече, было решено капитальный ремонт дома и придомовой территории выполнить в следующем году. А в этом – текущей ремонт кровли. Такому решению посетительницы были рады, но тень сомнения все же мелькнула.

- Решение принято окончательное? - робко поинтересовались горожанки. - Нам предстоит дать конкретный ответ всем жителям дома, которые уполномочили нас говорить от их имени…

- Даю вам слово! – заверил мэр.

Зная, что он привык выполнять обещанное, обе женщины успокоились и горячо поблагодарили его за внимание и участие.

По аналогичному вопросу обратилось еще насколько посетителей. Среди них, Нина Колесниченко и Наталья Рамаева с улицы Воинова. Женщины хоть и проживают в разных домах, но проблемы их жителей одинаковые: протекающие кровли, удручающее состояние подъездов и дворов. И в этом случае вопрос был решен в пользу посетителей.

Во время встречи с горожанами Глава города не обещал невыполнимого, честно объяснял посетителям финансовую ситуацию в городе. Если какие-то ремонтные работы не требовали больших затрат, обещал выполнить в ближайшее время, остальные – в план следующего года.

Но не только по вопросам ЖКХ обращались к градоначальнику люди в этот день. Ирина Козлова с улицы Попова пришла от имени жителей юго-Западной части города по поводу дополнительных дорожек в лесном массиве лыжно-биатлонного комплекса.

Но ее, казалось бы, простой вопрос не мог получить однозначного ответа, т.к. данный лесной массив находится в федеральной собственности и распоряжаться ею в той или иной степени муниципальные власти не имеют права. Петр Тултаев поручил подчиненным в ближайшее время связаться с Минлесхозом республики и постараться уладить возникшие проблемы, с учетом интересов жителей юго-западной части города.

Несколько человек, проживающих по разным адресам, пришли к градоначальнику с просьбой о прекращении строительства, которое началось вблизи их домов. Понять их, в какой-то мере, можно. Вряд ли кому понравится тот факт, что рядом с его жилищем начата большая стройка. Ведь строительство – это всегда шум работающих машин и механизмов, кучи строительных материалов, вырытые траншеи и котлованы, да и занимаемой стройкой площади, которую уже привыкли считать своей, очень жаль.

Петр Тултаев терпеливо разъяснял таким посетителям, что город не может не строиться, ведь у горожан остается большая потребность в жилье, объектах социального назначения, административных зданиях. Ну а где в черте города строить, чтобы не вызвать нареканий горожан? Вот уж действительно, эгоизм наш, порой, не знает границ…

Две жительницы дома №40А по ул. Ленинградская на приеме у мэра рассказали ему о своем плачевном житье: их барак на 8 квартир, в котором сегодня проживает только 3 семьи, совсем рассыпался. По существу одна стена попросту отсутствует. Съехали все, кому, хоть куда-то можно было.

Градоначальник сразу же вспомнил тот дом, недавно принятый на городской баланс от предприятия «Волга геология». Муниципалитет в свое время произвел там некоторые ремонтные работы, но здание, как говорится, уже не спасти. Оно подлежит сносу. В этой связи Петр Тултаев поручил Жилищному управлению выяснить адреса всех, кто прописан в доме, а также подсчитать: во сколько обойдется городской казне их переселение из ветхого жилья.

- В ноябре с вами еще раз встретимся и уже окончательно все решим. Уточним детали, а снос – дело решенное, - подвел итог градоначальник. Таким образом, и этот вопрос решился в пользу посетителей.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.