www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции







Электронная очередь в детский сад

Школьный портал







Формирование комфортной городской среды



Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований





Населенные пункты городского округа Саранск продолжают преображаться

Населенные пункты городского округа Саранск продолжают преображаться

Населенные пункты городского округа Саранск продолжают преображаться

"Мэрская суббота" вновь побывала на Ремзаводе

В минувшую субботу в поселке Ремзавод "мэрская суббота" собралась практически тем же составом, что и весной. Тогда у жителей поселка было немало проблемных вопросов. Это и благоустройство дворов и территорий, и протекающие кровли, и отсутствие циркуляционных линий, и многое другое. Большинство из этих работ в настоящее время завершены или находятся на стадии окончания. Проверить сделанное на Ремзводе лично приехал Глава Администрации Саранска Петр Тултаев.

Местные жители ожидали градоначальника с нетерпением. То ли от того, что хотели поскорее высказать добрые слова признательности, то от желания предъявить новую порцию просьбам. И то, и другое было вполне ожидаемо. Завидев прибывшего мэра, женщины начали с позитивного:

"Петр Николаевич, хотим Вам сказать спасибо! Во-первых, за то, что уделили нам внимание и прислушались к нашим проблемам. А, во-вторых, за то, что слово свое сдержали и все, что пообещали нам весной, сделали!"

Говоря слова благодарности, жители поселка сознавали, что только за прошедшие полгода в родной поселок вложено более 30 млн. рублей. Больше 11 млн. было затрачено на капитальный ремонт дорог и тротуара по улицам Рабочая и Мичурина. В районе детского сада проделана большая работа по сносу металлических гаражей. Там раньше скапливался мусор и грязь. На этом месте предприятием "Горремдострой" построены тротуар и парковочная площадка. В общей сложности работы выполнены почти на 3 млн. рублей. Кстати, в настоящее время в детском саду Ремзавода завершается капитальный ремонт. Открытие дошкольного учреждения запланировано на 2016 год.

В благоустройстве поселка был задействован и саранский "Горводоканал", который построил водопровод по улице Мичурина почти на 1,5 млн. рублей.

Ремонтные работы асфальтобетонного покрытия, по просьбам местных жителей, выполнены и на придомовых территориях. 3,3 млн. рублей было затрачено на капремонт дворов пяти многоквартирных домов по улице Заводской. В трех дворах этой же улицы Ремзавода появились современные детские игровые комплексы. На отсутствие МАФов сетовали многие жители поселка. Глава Саранска тогда сказал прямо: установить площадки везде одновременно, возможности нет. Поэтому при встрече в минувшую субботу вопрос отсутствия детских игровых комплексов возник вновь. Петр Тултаев поручил включить обозначенный двор в план работ на 2016 год.

Многое сделано и по линии фонда капитального ремонта. В семи многоквартирных домах проведены работы на общую сумму свыше 8 млн. рублей. В основном, в этих домах решили главную проблему для всего города – отремонтировали кровли.

Еще одним наболевшим вопросом для многих жителей Ремзавода было отсутствие циркуляционных линий. Горячая вода поступала в дома практически холодной. Люди затрачивали внушительные средства, чтобы оплачивать кубометры спускаемой в канализацию воды. Цена работ по установке циркуляционных линий была обозначена еще весной. Градоначальник сказал сразу же: проблему нужно решать не откладывая. Теперь работы по их прокладке для восьми домов по улице Заводской завершены. Специалисты устанавливают приборы учета, и к Новому году жители получат отличный подарок: по-настоящему горячую воду из крана.

Однако, оказалось, что все это дела уже давно минувших дней, а насущных проблем еще предостаточно. Поэтому жители Ремзавода не стали скромничать, а вновь рассказали градоначальнику о наболевшем.

Некоторых волновала ежемесячная плата за капитальный ремонт. Особенно, если несколько лет назад в доме его провели, а собственнику жилья уже за 80 лет. Как выяснилось, в законодательство внесены изменения, в соответствии с которыми граждане старше 80 лет с 1 января 2016 года за капитальный ремонт платить не будут. Услышав такую новость, бабушка радостно уступила место своим землячкам, которые поддержав тему, посетовали, что в квитанциях на капремонт не обозначают суммы денежных средств, скопившихся на счете дома. Петр Тултаев согласился с этой претензией и дал поручение проработать данный вопрос.

Вновь встала проблема больших платежей за отопление: "Мы платим непосильные для нас деньги за отопление. А все из-за того, что наши дома старые. Заплатишь за тепло – и ничего от пенсии не останется".

"Надо что-то сделать для жителей таких домов. Возможно, выплачивать им какую-то субсидию", - предложил Петр Тултаев и поручил проработать этот вопрос своим подчиненным.

Следующее предложение, поступившее от местных жительниц, было вполне рациональным и нашло поддержку у градоначальника: облагородить на территории поселка уютный скверик, чтобы можно было и прогуляться, и детям поиграть. Между тем, Глава Администрации Октябрьского района Сергея Мальченкова напомнил, что в настоящее время запланировано благоустройство зоны отдыха в районе кольцевой развязки (ул. Красная – ул. Севастопольская) в непосредственной близости с Ремзаводом.

Под конец встречи частных вопросов оставалось все меньше. Женщины все больше высказывали предложения по благоустройству поселка на благо всех его жителей. Например, они предложили установить на территории школы спортивные тренажеры, дабы приобщить подрастающее поколение к спорту и здоровому образу жизни. А дальше стали звучать слова одобрения в адрес директора ремзаводской школы, которая очень заинтересована в результатах работы с детьми. Этому нашлось и подтверждение: в последние годы жители поселка стали с большим желанием отдавать детей в местную школу, а не возить их в центр Саранска.

На этой позитивной ноте встреча с Главой города Петром Тултаевым была завершена. Жители Ремзавода потихоньку расходились, а мэр Саранска продолжил объезд города.

В этот день он посетил стройплощадки многоквартирных домов для сирот и переселенцев из ветхого аварийного жилья. Далее встретился с жителями дома №39 по улице Республиканской, где было принято решение по оборудованию автоматическими шлагбаумами въездов на придомовую территорию дома. Осмотрев совместно с Главой Ленинского района Александром Юткиным двор, было принято решение об увеличении здесь в 2016 году парковки. Жители, да и чиновники одобрили работу домкома Нины Рузаевой. Оказалось, что все очень довольны ее работой: с ней можно вести конструктивный диалог, она активна и добивается поставленных целей. За два года ее домкомской деятельности преобразился двор, а в доме всегда порядок и уют. Скажем прямо, такую характеристику в адрес домкома, причем, от жителей и районной власти одновременно, можно услышать довольно редко.

На этом Петр Тултаев попрощался с жителями дома №39 и отправился еще по нескольким адресам Саранска, где было принято еще немало важных решений.


Возврат к списку

video.png

od_001.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.