www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции





Школьный портал







Формирование комфортной городской среды

Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований







Электронная очередь в детский сад



Кровли, жилье и проблемы предпринимателей стали основными темами приема граждан по личным вопросам Петра Тултаева

Кровли, жилье и проблемы предпринимателей стали основными темами приема граждан по личным вопросам Петра Тултаева

Кровли, жилье и проблемы предпринимателей стали основными темами приема граждан по личным вопросам Петра Тултаева

Как всегда во время приема граждан по личным вопросам Главы Администрации Саранска Петра Тултаева, в холле мэрии было многолюдно: кто-то пришел на прием к мэру один, а кто-то вместе с родственниками, друзьями или соседями. Понятно, поддержка в любом деле нужна, важна, а, порой, просто необходима.

Вопросы, с которыми люди обратились к Главе города, в общем-то, были предсказуемы. Возможно, некоторые из них могли быть решены после обращения в соответствующие городские инстанции, но уж такой менталитет у горожан: они всегда стремятся попасть на прием к «самому главному» в городе. Только он, по их мнению, и сможет помочь.

Часть людей, пришедших на прием, явилась не по личному вопросу, а, скорее, по общественному. Василий Денисов с ул. Полежаева, например, очень заботится о состоянии своего многоквартирного дома, хоть и не является председателем домового комитета. Просто занимает активную жизненную позицию. К Главе он обратился с просьбой о проведении капитального ремонта дома. После обстоятельной беседы было принято решение в этом году провести только текущей ремонт, который снимет на некоторое время острые проблемы дома, а в 2017 году провести уже и капитальный. Попутно посетитель затронул и другие немаловажные вопросы, беспокоящие его и его соседей. По ним градоначальник дал подчиненным конкретные поручения.

По поводу капитального ремонта кровли своей многоэтажки к Петру Тултаеву обратились жительницы дома № 92 с ул. Володарского. Женщины представили в качестве доказательства протекающей кровли фотографии из квартир жителей верхних этажей, где водяные потоки наделали немало бед.

Мэр решил лично приехать в многострадальный дом и встретиться с жителями, чтобы на месте принять нужные для всех решения. Встреча намечена на одну из мэрских суббот.

Очередные посетители подняли вопрос о судьбе вышедшей из строя котельной, обогревающей дом №14 по ул. Мордовской. Люди получили ответ, что после всех расчетов, которые в этой связи будут сделаны, градоначальник примет окончательное решение о возможном восстановлении котельной или, что вероятнее всего, о подключении дома к теплотрассе.

И, как всегда, в день приема граждан по личным вопросам, к градоначальнику обратилось несколько жителей с просьбой об улучшении их жилищных условий. Одни просили «в виде исключения хоть какую-нибудь квартирку», другие, можно сказать, прямо-таки требовали взамен своих комнаток при выселении из ветхого жилья шикарных отдельных квартир, третьи надеялись на расширение имеющегося у них жилья…

Таких просьб было много. Петр Тултаев со вниманием подошел к каждой. Абсолютно у всех обратившихся были свои, очень веские аргументы, но существует правовое поле, и переступать черту закона, даже в виде исключений, нельзя никому, даже Главе города. Поэтому градоначальник давал поручения своим подчиненным об оказании помощи лишь в том случае, если это не противоречило закону.

В этот день к мэру обратилось и несколько предпринимателей. Один из них просил не сносить его торговые павильоны «хотя бы до 2017 года». Они, дескать, в глубине улицы и никому не мешают. Петр Тултаев предложил ему другие торговые площади, т.к. ближе к осени павильон будет снесен, а на его месте появится нужная горожанам дорога.

Еще одна предпринимательница посетовала, что построила свои склады без соответствующего разрешения мэрии, причем, аренда на землю не продлена. Прокуратура за это самоуправство подала на нее в суд. Женщина просила у градоначальника заступничества. Но в этой ситуации исход дела будет за судебными инстанциями.

Поступило и интересное предложение. Один из предпринимателей готов благоустроить в летнее время места отдыха у Лесного озера, водоемов близ Зеленой рощи и на ул. Гончарова. Он, естественно, собрался построить там и торговые точки. Взамен должен будет содержать в санитарном порядке территории, благоустроить их, оплачивать труд спасателей, организовывать вывоз мусора и т.д. Конкретного проекта пока нет.

Но Петр Тултаев поручил соответствующим структурам городской Администрации, как следует, разобраться, взвесить все «за» и «против» и обсудить еще раз этот вопрос всем вместе. Возможно, новый, родившийся сообща проект будет интересным и очень нужным не только предпринимателям, но и, прежде всего, городу, его жителям…

Всего 16 февраля на прием к Главе Администрации городского округа Саранск Петру Тултаеву обратились 14 граждане по различным вопросам.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.