www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции









Электронная очередь в детский сад











Школьный портал

Формирование комфортной городской среды



Саранск вошел в число городов с лучшими дорогами по рейтингу "Общероссийского народного фронта"

Саранск вошел в число городов с лучшими дорогами по рейтингу "Общероссийского народного фронта"

Саранск вошел в число городов с лучшими дорогами по рейтингу "Общероссийского народного фронта"

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!», проехавшая с июля по декабрь 2015 года по 130 городам страны, представила итоговый рейтинг регионов, в котором учитывается состояние гарантийных дорог, общее состояние дорожной сети города и инфраструктуры у школ и больниц. Первые позиции в ТОП-рейтинге городов с лучшими дорогами заняли Тюмень, Саранск и Белгород.

В «черном списке» самых отстающих оказались города, где общее состояние дорог, в том числе и находящихся на гарантии, находится на низком уровне. Среди них Махачкала, Чита, Якутск, Ульяновск, Петропавловск-Камчатский. На этих дорогах участники инспекции ОНФ зафиксировали ямы, колейность и просадки.

Ключевой задачей проекта ОНФ «Оценим качество дорог!» был анализ того, как исполняются поручения главы государства, направленные на совершенствование и модернизацию дорожной отрасли. Для оценки состояния гарантийных дорог измерялись такие дефекты, как колеи, ямы, просадка и разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия, занижение обочины. При этом учитывались не только улицы, находящиеся на гарантии, но и остальные дороги, по которым проехала инспекция. Также в рейтинге учитывался год ремонта.

Как отметил руководитель инспекции, депутат Госдумы Александр Васильев, по ответам из проверенных регионов можно судить о том, как власти подходят к вопросам содержания дорог, в том числе гарантийных. «Есть закономерность: там, где состояние дорог вызывало у участников инспекции меньше всего нареканий, чиновники соглашаются с наличием дефектов и устраняют выявленные нарушения. А там, где дорожная сеть в плохом состоянии, и ответы соответствующие: «Это не гарантийный участок, это не гарантийный случай». Власти пытаются оправдаться, лишь бы не приводить дороги в нормативное состояние», - пояснил он.


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.