www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции

Формирование комфортной городской среды

Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований



Школьный портал



Электронная очередь в детский сад















Петр Тултаев провел "мэрскую субботу" в воскресенье

Петр Тултаев провел "мэрскую субботу" в воскресенье

Петр Тултаев провел "мэрскую субботу" в воскресенье

В минувшее воскресенье, 17 апреля, Глава Администрации Саранска Петр Тултаев провел обход территорий на Юго-Западе. Сюда градоначальника пригласили местные жители, побывавшие на приеме граждан по личным вопросам. Их просьба заключалась в необходимости ремонта внутридворовой дороги и строительства парковки. Однако, как это обычно бывает, круг вопросов на месте значительно расширился.

Площадка под строительство парковки в районе корпуса 1 дома №22А по улице Ульянова рассматривалась уже давно. Но размещающиеся на этой площади коммуникации откладывали строительство из-за неясности: кто будет восстанавливать нарушенное благоустройство в случае аварийных ситуаций. На месте Петр Тултаев решил, что обязательства по восстановлению асфальта после устранения аварий городские коммунальщики возьмут на себя. Расчеты по строительству стоянки оказались готовыми, и работы решено было включить в план на текущий год.

От жителей посыпались жалобы на то, что их очень беспокоит соседство с развлекательным комплексом "Радо": постоянный шум, драки, наличие нетрезвых отдыхающих, мусор, оставляемый посетителями и работниками комплекса. Петр Тултаев пообещал, что обратится в правоохранительные органы с просьбой о выделении отдельного поста ППС для данной местности.

Однако при дальнейшем осмотре территории дома №22А, корпус 2 выяснилось, что мусорят здесь не только посетители развлекательного комплекса, но и сами жители. Они выбрасывают мусор из окон собственных квартир. Из-за этого между домом и соседним строением образовалась целая свалка. Зловонный запах, антисанитария и все ее последствия доставляют жителям дома беспокойство, но, несмотря на это, безобразничать они не прекращают. Это очень возмутило мэра. Он поручил коммунальщикам свалку незамедлительно устранить, а жителей дома призвал к соблюдению порядка и пригрозил применением штрафных санкций.

Здесь же к Петру Тултаеву обратилась жительница МКД с просьбой о ремонте кровли. Глава города ознакомился с жилым помещением и поручил провести текущий ремонт. Он также осмотрел места общего пользования и входы в лифты общежития, которые находятся в плохом состоянии. Управляющей компании было поручено провести косметический ремонт входных групп в лифт на некоторых этажах.

На следующем участке между жителями домов №22Д по ул. Ульянова и №6 по ул. Комарова разгорелся жаркий спор на тему строительства парковки. Одни говорили, что она необходима даже в ущерб зеленой зоне, другие – были категорически против. Градоначальник не стал вдаваться в доводы той или иной стороны. Он сообщил, что окончательное решение о строительстве парковки будет принято только после того, как жители соберут 80% подписей в пользу строительства.

В соседнем дворе домов №6А по ул. Комарова и №22Б по ул. Ульянова градоначальник поручил сделать расчеты на строительство парковки.

Жители дома №22 по ул. Ульянова обратились за помощью к Главе города в решении вопроса о запрете размещения кафе в бывшем здании магазина "Товарищ". Жители сетовали на то, что им хватает близости "Радо", а, между тем, магазинов продовольственных товаров поблизости по доступным ценам нет. Они также затронули вопросы расширения парковки, ремонта тротуара и установки турникетных ограждений, ремонта кровли. Петр Тултаев поручил сделать расчеты на капремонт кровли. Строительство парковки также будет зависеть от согласия жителей дома.

Далее градоначальник осмотрел некоторые городские территории, чтобы оценить ход и качество работ по наведению чистоты. Он высказал замечание по уборке тротуаров и зеленой зоны улицы Гагарина от Республиканской до А. Невского, а также площадей и парковок в районе "Дома книги". Нарекания также вызвало состояние улицы Веселовского. Петр Тултаев призвал активнее очищать город от старой листвы, убирать парковки, а также ускорить работы по установке урн для мусора. Это, по его мнению, избавит горожан от соблазна мусорить на тротуарах и зеленых зонах.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.