www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции



Формирование комфортной городской среды





Школьный портал









Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований

Электронная очередь в детский сад





Петр Тултаев пообещал навести порядок в "Зеленом друге"

Петр Тултаев пообещал навести порядок в "Зеленом друге"

Петр Тултаев пообещал навести порядок в "Зеленом друге"

В минувший вторник Глава Саранска Петр Тултаев встретился с владельцами земельных участков общества "Зеленый друг". Люди обратились к градоначальнику на приеме граждан по личным вопросам с просьбой помочь в решении проблем, возникших у них по поводу разделения и оформления участков в собственность.

"Зеленый друг" разместился в юго-западной части города. Вокруг него уже давно выстроился целый коттеджный поселок. Владельцы же участков оказались в безвыходной ситуации: они не могут начать строительство из-за того, что участки не оформлены, не могут оформить их из-за огромного количества кадастровых ошибок и неразберихи с границами. Основной же задачей городских властей является необходимость утвердить план планировки территории, обозначив на нем дороги и проезды, а также размещение необходимых коммуникаций. И разрешить, наконец, все вопросы, прекратить скитания людей по инстанциям, длящиеся долгое время.

"Проблем у вас накопилось немало. Необходимо законно разрешить существующее положение дел, - начал беседу с собравшимися землевладельцами Петр Тултаев. – Главная наша цель разработать проект планировки территории так, чтобы проложить дороги и коммуникации, по минимуму затрагивая существующие границы участков и, тем более, находящиеся на них строения. Хотя, скажу прямо, совсем избежать этого не удастся".

Мэр Саранска сообщил владельцам дачных участков, что в настоящее время в Администрации утвержден точный план мероприятий, которые предстоит провести. К сентябрю текущего года должны появиться конкретные наработки в планировке территории. Тогда будет понятно, что и где разместится, какие участки изменят свои границы. Можно будет проводить газ.

"Мы не будем действовать кулуарно, а только при вашем активном участии. Раз в два месяца будем приходить, и отчитываться о проделанной работе. Тем, у кого, возможно, придется изъять метры земли под дороги, выплатим соответствующую компенсацию, - заверил Петр Тултаев. – В настоящее время эта земля находится в зоне садоводства. После того, как будет утвержден проект планировки территории, можно будет изменить и ее статус".

После таких четких разъяснений люди оживились и начали задавать интересующие их вопросы, обозначать дополнительные существующие проблемы. Их интересовали тонкости разрешения кадастровых ошибок, перспективы асфальтировки здесь дорог, а также более глобальные вопросы. Например, сроки завершения строительства автодороги Коваленко – Энгельса, а также работа общественного транспорта на этой магистрали.

В следующий раз градоначальник пообещал встретиться с людьми 20 августа, а все работы по упорядочению земельных отношений на этой территории завершить к концу текущего года. Однако, мэр Саранска, не кривя душой, предупредил: "Если вдруг перед нами возникнут проблемы, которые затормозят запланированные мероприятия, мы придем и честно вам об этом скажем. В этой связи, хотелось бы, чтобы и вы шли нам на встречу, не затягивали переговоры и выдвигали разумные требования".


Возврат к списку

video.png

od_001.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.