www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции



Школьный портал





Городские волонтеры











Формирование комфортной городской среды





Электронная очередь в детский сад

Петр Тултаев: "В городском хозяйстве найдется работа для должников за ЖКУ"

Петр Тултаев: "В городском хозяйстве найдется работа для должников за ЖКУ"

Петр Тултаев: "В городском хозяйстве найдется работа для должников за ЖКУ"

Работа по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги должна быть продолжена. Об этом было сказано на еженедельной планерке в Администрации города. Акция «Светофор» в городе продолжается: ежемесячно «Саранский расчетный центр» печатает около 10 тысяч красных квитанций за жилищно-коммунальные услуги. На нерадивых неплательщиков подаются иски в суды. Только в Октябрьском районе городского округа с начала года было подано более 353 иска на общую сумму более 23 млн рублей, собственниками оплачено более 2 млн рублей. 540 квартир отключено от электроэнергии, на реструктуризацию долга заключено 25 соглашений.

В Пролетарском районе в суд подано 550 исков. Вынесено решений на общую сумму 15 млн рублей. Оплачено 7 млн рублей, в том числе и по решениям прошлых лет. На 1 231 000 рублей заключены договоры на реструктуризацию долга.

В Ленинском районе городского округа Саранск подано в суд 638 исков на недобросовестных собственников на общую сумму 31 487 009 руб., заключено 52 договора на реструктуризацию долга. А в 129 квартирах за неуплату отключена электроэнергия.

Зачастую собственники не платят не из-за трудного финансового положения, а из-за отсутствия чувства ответственности. Долг погасить возможно не только рублем, но и выполнив определенный вид работ. Так, например, житель Ленинского района, задолжал за жилищно-коммунальные услуги более 200 тысяч рублей. Недобросовестный собственник отработал долг, выполняя различные работы на своей автовышке. Но должники очень редко выбирают такую альтернативу.

«Должникам необходимо предлагать отработать свой долг. В городском хозяйстве найдется для них работа», - подчеркнул мэр города.

В Саранске рассматривается еще одна мера воздействия на неплательщиков – перекрытие канализации. Как отмечают руководители управляющих компаний, эта мера вынужденная и будет применяться в рамках закона.


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg


      Карта Саранска

      saransk_map.jpg
© 2006 - 2017 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.