www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции













Школьный портал

Формирование комфортной городской среды

Электронная очередь в детский сад





Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований



Глава Саранска подвел итоги прошедшего Чемпионата мира по футболу-2018

Глава Саранска подвел итоги прошедшего Чемпионата мира по футболу-2018 16.07.2018

Глава Саранска подвел итоги прошедшего Чемпионата мира по футболу-2018

На оперативном совещании в понедельник в Администрации Саранска Петр Тултаев дал свою оценку прошедшему грандиозному событию – Чемпионату мира по футболу. «За последние годы проделана колоссальная работа по стране, и в Саранске, в частности. Всем большое-большое спасибо. Даже не знаю, как выразить, поэтому кланяюсь всем вам! - при этом мэр Саранска встал с места и сделал поклон перед подчиненными. – Много было скептиков на счет Саранска, но мы сделали все, чтобы стране за нас не было стыдно. И у нас это получилось. Огромное спасибо за слаженную работу. Это касается не только муниципальных служб, но и республиканских. Особая благодарность Главе Республики Владимиру Дмитриевичу Волкову, Правительству Республики Мордовия», - сказал Петр Тултаев.

Глава Саранска отметил, что колоссальную работу проделали сотрудники правоохранительных органов, МЧС и других силовых ведомств. «Люди давали высокую оценку работе правоохранительных органов. От себя хочу отметить, что сотрудники республиканского МВД от сотрудников других регионов отличались высокой культурой общения. За этим стоит большая работа».

Петр Тултаев огромную благодарность высказал сотрудникам жилищно-коммунального комплекса. «Люди не просто работали, а пахали. Последние полтора месяца все управляющие компании, муниципальные предприятия были переведены на круглосуточный режим работы. Задача стояла не просто убрать бумажку, а, образно выражаясь, если она летит, то поймать ее на лету. И простые работяги сработали очень и очень хорошо. Трудно было. Но это было сделано. Особую благодарность хочу выразить уборщикам туалетов. Тема эта особая, но без этого – никуда. Они всегда содержались в чистоте, в наличии были, извините за подробности, и бумага, и влажные салфетки, и мыло, и освежитель. Многие представители СМИ заходили в кабинки с телефонами, чтобы все это снять. Женщинам, которые убирали туалеты, низкий поклон!» - сказал Петр Тултаев. Он также подчеркнул, что в период проведения игр Чемпионата мира по футболу в Саранске ресурсоснабжающими организациями не было допущено ни одной аварии. Глава города выразил благодарность за то, что сотрудники Администрации города, в том числе районных, муниципальных и казенных предприятий, социальной сферы больше двух месяцев, начиная с апреля, без выходных выходили на уборку города. «Мне было жалко людей, жестоко было так поступать, - поделился Петр Тултаев, - но это было необходимо. По большому счету, все сотрудники с пониманием относились к этому. Мы привели город в порядок. Спасибо большое!».

Глава Саранска остановился на каждой сфере в отдельности и отмечал высокий уровень самоотдачи, добросовестность и профессионализм всех сотрудников муниципальных и казенных предприятий, районных администраций, задействованных в подготовке и проведении главного футбольного события четырехлетия. «Огромную работу проделали транспортники. Они сработали очень хорошо, безукоризненно. Вначале были вопросы к работе общественного транспорта, но мы встретились, поговорили душа в душу с представителями перевозчиков, и вопросы в дальнейшем были сняты. Огромный пласт в этом направлении взял на себя «Горэлектротранс». В отдельные дни их автобусы и троллейбусы ходили до 3 часов ночи. И без нового подвижного состава – 80 единиц, приобретенного специально к Чемпионату мира по футболу, справиться с тем объемом работы, который выпал на их долю, было бы очень и очень непросто», - отметил мэр города.

Петр Тултаев особо подчеркнул высокий уровень обслуживания в торговых точках, расположенных в зонах гостеприимства: «Всей бригаде сотрудников Администрации города, которые курировали торговую сферу в период проведения Чемпионата, огромная благодарность. Даже представить трудно, что было бы, если бы не было этих зон торговли и общепита. Толпы болельщиков подходили к палаткам, которые, кстати, имели оригинальный антураж, покупали то, что им нужно было. Торговля сработала очень хорошо. Достаточно сказать, что не было ни одного случая, связанного с нарушением здоровья у посетителей. Все сделано было культурно и гостеприимно. Этот уровень надо держать всегда». Глава города также отметил высокий уровень работы артистов, который задавали настроение всему празднику.

«Искренне и от души говорю спасибо всем жителям Саранска – за понимание и поддержку. Мы, конечно, переживали, но люди выказали неподдельное, несравнимое ни с чем, радушие и гостеприимство. Но это не только Саранска касается, а всей нашей страны. Это, видимо, в нашем характере. Спасибо всем болельщикам, которые к нам приехали. По сути дела, мы страну свою не очень хорошо знаем, и для многих российских болельщиков Саранск был открытием. Посредством Саранска они открыли для себя и Россию. Многие болельщики высказали слова благодарности и желание вернуться в наш город. Для иностранцев Саранск был тоже открытием, но и для себя мы мир открыли. Посмотрите, какие они замечательные люди. Все болельщики хороши. Но больше всех мне понравились перуанцы – открытые и душевные люди. Мы всегда ходим со своими проблемами, кто-то чем-то недоволен – семьей, работой, властями. И у них не меньше проблем, однако, они живут и получают удовольствие от жизни, от сегодняшнего момента. Им за такой урок огромное спасибо», - сказал Петр Тултаев. Глава города также отметил, что благодаря мундиалю Саранск стал привлекательным для туристов.

Мэр Саранска подчеркнул, что за период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу накоплен огромный опыт – разнообразный и интересный. «Мы сильно волновались, но когда прошли игры, стало жалко расставаться с праздником. На мой взгляд, Саранску не хватило еще двух матчей плей-офф. Мы бы не ударили лицом в грязь, и праздник продолжился бы, - с сожалением сказал Петр Тултаев. – Иногда казалось, что во сне все это происходит. У каждого из нас гордость за свою страну и за свой город. Каждый город-организатор старался. И жизнь показала, что настоящий футбол имеет великую силу. Будем надеяться, что когда-нибудь наша местная футбольная команда будет биться так, как бились команды Ирана и Португалии».

2.jpg

1.jpg


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.