www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции





Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды





Школьный портал











Электронная очередь в детский сад

В Саранске готовятся к паводку

В Саранске готовятся к паводку

В Саранске готовятся к паводку

В минувшую пятницу в городской Администрации состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством первого заместителя Главы городского округа Саранск Сергея Максимова. Главной темой совещания стала подготовка территории городского округа к весеннему паводку.

На заседании присутствовали представители ГУ МЧС России по Республике Мордовия, сотрудники городского штаба гражданской защиты, директора муниципальных предприятий, руководители структурных подразделений Администрации и представители Администрации в сельских населенных пунктах городского округа.

О прогнозе паводковой ситуации присутствующих проинформировала заместитель начальника ГУ «Мордовский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу» Тамара Зорькина. «Высота снега на полях по состоянию на 15 марта – 60 см., это почти в два раза больше обычного, также в два раза превышает норму влажность снега. При этом промерзание почвы в этом году незначительное. В оставшиеся дни марта температурный режим на территории городского округа будет приближен к норме, на днях ожидается существенное потепление, осадки, потом – вновь заморозки. Вскрытие реки Инсар ожидается во второй декаде апреля».

Также была озвучена информация о населенных пунктах на территории городского округа, попадающих в зону возможного затопления. Это Посоп и 6 сел Октябрьского района – Николаевка, Пушкино, Монастырское, Луховка, Куликовка, Макаровка, а также 8 улиц Ленинского района Саранска. Всего в зоне возможного затопления находится 685 жилых домов, 1937 жителей и 85 голов животных.

Для своевременного проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ за всеми возможными зонами подтопления закреплены 7 муниципальных предприятий г.о.Саранск, руководители которых будут нести персональную ответственность за ситуацию, складывающуюся в этих населенных пунктов. С 20 марта за каждой зоной подтопления, а также за уровнем воды в реках Инсар и Тавла будет установлен постоянный контроль с ежедневным докладом в управление по делам ГО и ЧС. При необходимости будет введено круглосуточное дежурство аварийно-спасательных команд. Пока все жители населенных пунктов, находящихся в зоне предполагаемого затопления, выразили нежелание покинуть свои дома в период паводка. Вместе с тем городские власти готовятся к возможной эвакуации населения из зоны затопления – заключены договора на размещение людей с гостиницами «Саранск» и «Сура», санаторием «Саранский», на обеспечение питанием в заводской столовой – с Саранским механическим заводом, на помывку – с городской баней, на эвакуацию из зон подтопления – с «Горэлектротрансом». Для работы аварийно-спасательных бригад еще в марте прошлого года было закуплено все необходимое – лодки, спасательные жилеты, спецодежда, термосы, аптечки и т.д.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.