www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции



Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований









Школьный портал





Формирование комфортной городской среды





Электронная очередь в детский сад

Саранск справился с "большой водой"

Саранск справился с "большой водой"

Саранск справился с "большой водой"

Весна принесла немало хлопот горожанам, т.к. стремительно наступившее тепло привело к интенсивному таянию снега и, как результат – половодью. Город к «большой воде» оказался готов. В понедельник на рабочем совещании в Администрации городского округа Саранск были подведены некоторые итоги минувших беспокойных дней и сделан предварительный анализ работы всех служб, занятых на борьбе со стихией.

В целом, по словам Главы Администрации городского округа Саранск Петра Тултаева все обошлось без особых ЧП. На утро, 8 апреля, в зоне подтопления оставалось 29 домов. 39 человек, в том числе, 7 детей временно размещены в гостинице «Саранск», 1 человек – в санатории «Саранский». Люди обеспечены питанием и всем необходимым. 42 человека, в числе которых 3 детей, отказались от эвакуации. Относительно них, ситуация находится под контролем.

Стихийное бедствие показало и некоторые отрицательные стороны человеческих взаимоотношений. Например, расчищая заезды к своим домам, некоторые граждане портили дренажную систему, не заботясь о том, что соседей может залить. Такая разобщенность приводила к ссорам и взаимонепониманию.

Негативным можно назвать и иждивенческие настроения, которые, к сожалению, сегодня также присущи большому количеству горожан. Проводившие спасательные работы могли наблюдать, как молодые, сильные мужчины, собственники частных домов, которые находились в зоне подтопления, зачастую вместо того, чтобы взять лопату и немного поработать вместе с работниками муниципальных предприятий, безучастно и пассивно взирали на их работу. И, если им казалось, что, допустим, темп работ снизился, грозились позвонить во всевозможные инстанции, вплоть до Аппарата Президента страны. Такое положение дел, Петр Тултаев, посчитал неприемлемым!

Во время совещания в городской Администрации Петр Тултаев распорядился сделать новую дренажную систему в ряде сел городского округа. Причем, начать работы, по его мнению, надо сразу же по окончании паводка, не дожидаясь «сюрпризов» следующей весны.

Возврат к списку

video.png

od_001.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.