www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции







Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований









Школьный портал

Формирование комфортной городской среды

Электронная очередь в детский сад





Задолженность за ЖКУ в Саранске медленно, но верно сокращается

Задолженность за ЖКУ в Саранске медленно, но верно сокращается

Задолженность за ЖКУ в Саранске медленно, но верно сокращается

Один из вопросов, рассмотренных на рабочем совещании, касался сокращения задолженности горожан за жилищно-коммунальные услуги. Стоит отметить, что данный вопрос стоит на контроле всех районных администраций столицы республики.

За последний месяц Администрацией Октябрьского района взыскано с квартиросъемщиков 1 млн. 518 тыс. рублей, с собственников жилья – 1 млн. 548 тыс. рублей. Напомним: общая задолженность по району сегодня составляет около 13 млн.

Задолженность по квартплате в Пролетарском районе равна 17 млн. рублей. Работа по взысканию долгов здесь также ведется организованно. Только за последнюю неделю удалось возвратить 330 тыс. рублей. В суд поданы десятки исков на злостных неплательщиков. Две семьи претендуют на выселение и предоставление им жилья меньшей площади.

В Ленинском районе города за два последних месяца удалось возвратить в городскую казну около 7 млн. рублей от общего долга. Работа проводится интенсивно. Глава администрации Ленинского района Александр Юткин заметил, что многие должники платежеспособны и привел пример, когда задолжавший приличную сумму собственник жилья, оказался предпринимателем, имеющим в собственности легковой автомобиль марки «Мицубиси», приличные счета в банке и т.д. Сегодня по решению суда его счета арестованы, Эта мера будет действовать до тех пор, пока должник не погасит свой долг по квартплате.

Глава Администрации города Петр Тултаев подчеркнул, что данная работа должна быть продолжена. Он также заметил, что все, не имеющие возможности расплатиться, по-прежнему могут отработать долг, трудясь в качестве дворников, сантехников и т.д. в своих домоуправлениях.

- Те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, - продолжил градоначальник, - и по каким-то причинам не имеет возможности отдать долг по квартплате, должны обратиться в домоуправление для дальнейших своих действий. Возможно, им будут предоставлены субсидии.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.