www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции





Формирование комфортной городской среды



Школьный портал





Электронная очередь в детский сад

Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований









Водовод, питающий микрорайоны северо-запада Саранска, планируется заменить

Водовод, питающий микрорайоны северо-запада Саранска, планируется заменить

Водовод, питающий микрорайоны северо-запада Саранска, планируется заменить

Одной из основных тем, обсуждаемых на рабочем совещании в Администрации городского округа Саранск, стала ситуация с подачей воды на Светотехстрое. Дело в том, что 25 июня на трубопроводе, питающем несколько микрорайонов Светотехстроя, произошла авария. Бригады МП "Горводоканал", работая в три смены, устранили неполадку, однако, 2-ой подъем Пензятского водозабора, построенный в 1960 году, вновь дал течь в минувшие выходные.

В связи с этим Глава Саранска Петр Тултаев поручил городским коммунальным службам, курирующим это направление, произвести необходимые расчеты работ по замене более 4 км водовода.

"Это нужно сделать срочно! Мы должны знать какой объем денежных средств нам потребуется, чтобы параллельно имеющейся трубе проложить новую", - потребовал мэр.

Он также заострил внимание коммунальщиков на том, что жителей города необходимо в обязательном порядке заблаговременно информировать о предстоящих отключениях от водоснабжения. "Люди должны знать о проведении работ, быть готовы к возможным отключениям и не паниковать", - пояснил Петр Тултаев.

Кроме того, градоначальник поручил также сделать ревизию имеющихся в городе водовозов, с помощью которых в случае аварий население обеспечивается водой. По мнению Главы города, такая техника должна быть на балансе каждого муниципального предприятия, чтобы всегда быть под рукой.


Возврат к списку

video.png

od_001.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.