www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции









Формирование комфортной городской среды

Школьный портал



Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований







Электронная очередь в детский сад



На Юго-западе обновили внутриквартальную дорогу

На Юго-западе обновили внутриквартальную дорогу

На Юго-западе обновили внутриквартальную дорогу

Работы по обновлению дорожного полотна внутриквартальной дороги от дома № 34 по улице М. Расковой до дома № 75 по улице Ульянова начались еще в июле текущего года. Случилось это после посещения этого участка мэром Саранска Петром Тултаевым. В рамках очередного субботнего обхода городских территорий градоначальник прошелся по дворам и проезжей части.

Благо погода в тот день была солнечная, а дождей не было уже довольно давно. Если бы ситуация была противоположной, то, можно смело сказать: пройти по этой дороге сотрудникам Администрации и коммунальных предприятий города вряд ли удалось бы. А все потому, что асфальтовое покрытие на данном участке практически отсутствовало. Дорога, связывающая порядка пяти домов, представляла собой одну большую яму из пыли и камней. Местами было видно невооруженным глазом, что местные жители пытались латать образовывающиеся выбоины при помощи кирпичных обломков или щебня. Однако все это не улучшало ситуацию. Дорога по-прежнему оставалась разбитой.

"Новый асфальт здесь нужно положить обязательно, - сделал тогда вывод Петр Тултаев. – И постараться сделать парковочные места, если это позволит территория".

Действительно дворы в этом микрорайоне маленькие: дома стоят друг против друга, а к многоэтажкам подходит лишь узкая подъездная дорога. Организовать парковочные места во дворах физически не возможно. А вдоль внутриквартальной дороги, пусть и немного места, но нашлось. Еще одна наболевшая проблема обнаружилась уже в ходе ремонта дороги.

"Во время работ люди начали подходить к строителям и просить сделать небольшой тротуар к детскому саду, расположенному во дворах. Практически на ходу нам пришлось думать над тем, как проложить пешеходную дорожку. Решение было найдено! - рассказывает Первый заместитель Главы Администрации Ленинского района Юрий Шохин. – Вдоль проезжей части также появился тротуар. Местные жители сетовали на то, что даже при наличии хорошей дороги, им приходится водить детей в детсад по проезжей части. Сами понимаете – это не безопасно".

Где-то появились новые асфальтированные ступени, где-то – аккуратные подходы к домам, да и общий вид внутриквартальной территории радует, особенно жителей окрестных домов.

"Эта дорога была нашей "головной болью". Особенно для автолюбителей и родителей, сопровождающих детей в детский сад. Мы очень обрадовались началу ремонтных работ, а по исходу двух месяцев в нашем квартале появилась новая асфальтированная дорога", - рассказывают местные жители.

Работы по благоустройству территорий Ленинского района продолжаются. Как сообщил Юрий Шохин, в настоящее время ведется реконструкция еще одной внутриквартальной дороги: от дома № 30 по улице М.Расковой до дома № 42 по улице Попова. Здесь площади позволяют организовать в несколько раз больше парковочных мест.

"Мы планируем построить семь стоянок в среднем на 10 машин каждая. Это значительно разгрузит автодорогу, да и снимет проблему с размещением транспорта во дворах", - отметил Юрий Шохин.


Возврат к списку

video.png

od_001.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.