www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции

Электронная очередь в детский сад





Школьный портал

Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований



Формирование комфортной городской среды













Мэр Саранска Петр Тултаев провел комиссию по безопасности дорожного движения

Мэр Саранска Петр Тултаев провел комиссию по безопасности дорожного движения

Мэр Саранска Петр Тултаев провел комиссию по безопасности дорожного движения

В минувший четверг, 29 августа, в Администрации городского округа Саранск прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством Главы города Петра Тултаева. На повестке дня стояло два вопроса. В первую очередь обсуждалась информация о состоянии аварийности на дорогах столицы Мордовии и мерах, которые необходимо предпринять для ее снижения.

Присутствовавший на совещании Госинспектор дорожного надзора Управления ГИБДД МВД по Мордовии Александр Солдаткин сообщил, что несмотря на снижение количества ДТП по городскому округу Саранск в текущем году на 13,6%, число погибших увеличилось на 5,3%. Он также отметил, что при оформлении каждого пятого происшествия сотрудниками Госавтоинспекции выявляются недостатки улично-дорожной сети, основным из которых является неудовлетворительное состояние дорожной разметки.

В свою очередь и.о. директора КУ "Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства" Владимир Маланьин отметил, что только в текущем году на повышение безопасности дорожного движения в бюджете городского округа Саранск предусмотрено порядка 38,5 млн. рублей, в том числе свыше 19,5 млн. затрачено на нанесение разметки на 97 улицах города.

Для обозначения, так называемых, "зебр" в текущем году вместо краски начали использовать современный спрей-пластик. По мнению Главы города Петра Тултаева, это средство более дорогостоящее, но при этом и более стойкое.

"В этом случае, лучше один раз переплатить", - подчеркнул градоначальник.

Большое внимание в городе уделяется содержанию светофорного хозяйства. Практически везде ламповые светофоры заменены на светодиодные с табло обратного отсчета времени. В ближайших планах подобная установка ожидает объект на улице П. Морозова, в районе школы № 22. 7 светофорных объектов требуется оборудовать анимационными блоками для пешеходов, 9 – пешеходными светофорами. Кроме того, по просьбам горожан планируется построить еще 9 светофорных объектов.

За весенне-летний период ямочный ремонт дорог Саранска произведен на 215 улицах, капитальному ремонту подверглись 10 участков городских трасс на улицах: Полежаева, Победы, Титова, Гагарина, Лодыгина, Крылова и других.

Отдельно обсуждалась проблема травматизма пешеходов. По статистике дорожной полиции с начала текущего года в Саранске произошло 62 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 4 человека погибли и 62 получили травмы. Почти половина происшествий зафиксирована на пешеходных переходах. Между тем в Саранске проводится целый комплекс мероприятий, направленных на предотвращение подобных случаев. Это делается и при помощи повсеместной установки турникетных ограждений, и с нанесением колоритной дорожной разметки, установки более заметных дорожных знаков, оповещающих водителей о приближении пешеходных переходов.

"На 18 пешеходных переходах Саранска установлены светодиодные дорожные знаки, которые хорошо себя зарекомендовали. До конца года планируется оснастить еще 12 переходов подобными устройствами, - сообщил Маланьин. – На 21 улице разметка "зебры" выполнена в бело-желтом сочетании, в том числе на пути к 13 учебным заведениям. Им мы уделяем особое внимание. Перед началом учебного года в районе 20 школ, расположенных в непосредственной близости к проезжей части, нанесено 48 соответствующих предупреждающих надписей. Активно устанавливаются искусственные дорожные неровности, обновляется наружное освещение. Между тем, существуют и проблемы: на сегодняшний день подходы к пешеходным переходам отсутствуют на 29 участках. Кроме того, требуется капремонт и строительство 372 тысяч погонных метров пешеходных тротуаров".

Дабы ликвидировать в городе так называемые "дикие тропы" Петр Тултаев поручил запланировать на предстоящий год установку на ряде улиц Саранска турникетного ограждения.

Далее мэр заострил внимание собравшихся на ряде проблемных участков в городе. Например, улица Коваленко. Здесь уже давно остро стоит вопрос с безопасностью пешеходов. Зачастую люди переходят проезжую часть хаотично, а водители не спешат соблюдать скоростной режим и уважать право пешехода даже на обозначенном по всем правилам переходе. Ранее здесь обсуждалась возможность строительства подземного перехода, однако, как показывает практика, это не всегда действенно.

"Не уверен, что затрачивать 10 млн. рублей на строительство перехода будет целесообразно. Нужно продумать другие варианты", - заметил Тултаев.

В ходе обсуждения было принято решение установить на улице Коваленко систему видеофиксации нарушений, которая "урезонит" лихих автолюбителей и позволит пешеходам чувствовать себя более защищенными на дороге.

Кроме того, собравшиеся обсудили установку светофорного объекта на пересечении улиц Косарева и Т. Бибиной, ряд проблем, существующих в плане безопасности дорожного движения в новом микрорайоне "Юбилейный". Разговор также шел о проблеме, стоящей сейчас довольно остро – травматизм мотоциклистов и скутеристов, а также неудобства, доставляемые мототехникой горожанам.

"В плане безопасности на дорогах нам необходимо плотно сотрудничать с Госавтоинспекцией. Чтобы существенно снизить травматизм на дорогах города, у нас запланирован целый комплекс мероприятий. То, что в наших возможностях мы делаем, и будем делать!" - подытожил Петр Тултаев.


Возврат к списку

video.png

od_001.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.