www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции









Формирование комфортной городской среды







Электронная очередь в детский сад

Школьный портал



Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований



На прием к мэру в сентябре пришли горожане: кто с жалобой, кто с просьбой. И все с надеждой…

На прием к мэру в сентябре пришли горожане: кто с жалобой, кто с просьбой. И все с надеждой…

На прием к мэру в сентябре пришли горожане: кто с жалобой, кто с просьбой. И все с надеждой…

10 сентября у мэра города Петра Тултаева состоялся очередной прием граждан по личным вопросам. К 10.00 в Администрацию города стали подходить записавшиеся на мероприятие жители Саранска и руководители структурных подразделений, которые, как правило, присутствуют при разговоре горожан с градоначальником.

Причины, побудившие горожан обратиться к мэру самые разные: одни пришли, чтобы убедить его в необходимости проведения капитального ремонта их дома; другие, чтобы узаконить жилье, в котором проживают и которое по причине неразберихи «лихих» 90-х почему-то числится, как нежилое помещение; третьи – обратились по жилищному вопросу. У каждого своя беда, своя проблема, но каждый в душе надеялся, что мэр реально поможет или, по крайней мере, даст добрый и нужный совет.

Посетителей на этот раз было восемь. Татьяна Ивановна Юдина, инвалид первой группы, пожаловалась на то, что в доме, где она проживает, отсутствует пандус, а ей, колясочнице, без него никак нельзя. Вопрос решен был очень быстро. Петр Тултаев поручил и.о. Главы Администрации Ленинского района Юрию Шохину, присутствовавшему на приеме, в недельный срок установить удобный пандус, а заодно и благоустроить территорию около дома, чтобы инвалид могла беспрепятственно на коляске добраться до скамейки.

Владимир Григорьевич Майборода, человек почтенного возраста, проживающий в доме №28 по пр. 60 лет Октября, попросил у Главы города провести некоторые ремонтные работы в его многоквартирном доме. Но, как позднее выяснилось, в прошлом году в МКД уже были выполнены различные работы на сумму более 2,5 млн. рублей. И это при том, что в доме имеется существенная задолженность жильцов по квартплате.

- В городе много домов, находящихся в более бедственном состоянии,- объяснил мэр. - Для вашего мы многое уже сделали. Постараемся в следующем году отремонтировать фасад, но и вы должны ликвидировать задолженность. Только при таком условии возможен наш дальнейший диалог.

Жителям дома № 159 по ул. Полежаева Петр Тултаев пообещал помочь. Уже в этом году на условиях софинансирования будут отремонтированы входные группы всех четырех подъездов дома. А вот с установкой циркуляционной линии на розливе горячей воды придется повременить до следующего года из-за нехватки бюджетных средств. Возможно, кое-что будет сделано уже в этом году, но в 2014 этот вопрос будет окончательно решен. Градоначальник дал слово, а это стопроцентное обещание, ведь горожане уже успели убедиться: мэр слов на ветер не бросает!

На приеме у него был также поднят вопрос, касающийся арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в многоквартирных домах. Здесь, как оказалось, пока много неразберихи и нарушений. Мэр поручил руководителям структурных подразделений, курирующих данный вопрос, разобраться в ситуации и предложить меры для наведения порядка.

О судьбе ветхого дома №57 по ул. Димитрова обратившиеся граждане смогут узнать в декабре, т.к. данный вопрос в настоящее время только прорабатывается.

Получили ответы на свои вопросы и жители дома № 52А по ул. Попова. Их дом – это (по всем бумагам) нежилое помещение, которым они пользовались долгие годы, как временным жильем. Сегодня вневедомственная охрана, которой и принадлежит помещение, решило забрать его себе. А куда пойдут семь семей работников МВД, видимо, мало интересует руководителей вневедомственной охраны. Жильцам предстоит пройти нелегкий путь, чтобы узаконить свое положение. Мэр со своей стороны пообещал поддержку, но, к сожалению, от него в этом случае мало что зависит: помещение пока в федеральной собственности.

Еще два почтенных по возрасту человека просили дать им квартиры, долго рассказывая о своих заслугах. При всем своем искреннем желании помочь, по закону мэр сделать этого никак не может. Но он постарался найти для пожилых людей добрые слова и дать советы. Пообещал также решить другие вопросы этих граждан, которые они также обозначили во время своего визита…

Прием был завершен, посетители ушли, унося с собой, кто надежду, кто радость, а кто некоторое разочарование. Последним хочется напомнить: закон обязателен для всех, и никто не может его нарушать, даже мэр.


Возврат к списку

video.png

od_001.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.