www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции



Школьный портал



Электронная очередь в детский сад



Формирование комфортной городской среды









Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований





Мэр идет по городу…

Мэр идет  по  городу…

Мэр идет по городу…

В минувшую субботу, 14 сентября, как, впрочем, в любой другой выходной, Глава городского округа Саранск Петр Тултаев сделал обход по Саранску. Это не была «мэрская» суббота, так как с Градоначальником не было руководителей структурных подразделении, не было прессы. Он почти один прошел по улицам города.

Прежде всего, зашел на ул. Мордовская. Остановился у дома № 14. Конечно, маршрут был не спонтанным. Жители жаловались, что в доме нет горячей воды, и они всегда испытывали проблему с теплом. Градоначальник едва подошел к дому, и жители сразу же об этом узнали. Вышли. Разговор стал бурным и эмоциональным. В свое время жители дома подавали в суд на то, что их деньги не доходили в полном объеме до поставляющей тепло организации.

Во дворе дома в присутствии мэра состоялся большой и не совсем лицеприятный разговор между жителями, представителями управляющей компанией, поставщиками теплоэнергии. Много упреков в тот день пришлось выслушать управляющей компании. И по заслугам.

Сегодня заключен новый, учитывающей все нюансы, договор между поставщиками теплоэнергии, жителями и управляющей компанией. Можно надеяться, что вопрос будет, наконец-то, решен. Он сегодня на контроле у мэра.

В августе на ул. Строительной произошел обвал грунта. Этот район города хорошо знаком жителям Саранска. Здесь расположено немало магазинов и оптовых баз. Раньше это был один самых заброшенных участков города. Разбитая донельзя дорога, грязь, и постоянные брызги из луж на прохожих в непогоду.

На предыдущей встрече с Главой, горожанам стало ясно, что положение дел здесь скоро изменится, ведь он дал обещание.

В тот субботний день Петр Тултаев вновь заглянул на Строительную, чтобы убедиться: все уже здесь подготовлено под укладку асфальта. Примерно через две недели (если позволит погода), будет положено асфальтовое покрытие. Дорога ожидается прекрасной: с современными бордюрами, турникетами и т.д.

…В тот же день Градоначальник побывал и на ул.Волгоградская, д. №100. Отсюда немало поступало жалоб от жильцов: и то у них плохо, и другое. Конечно, люди зря не станут беспокоить руководство города. Но при встрече с жителями дома выяснилось, что в городе немало домов, которые в более бедственном положении: крыши текут, не заделаны швы, в подвалах сырость, фасады требуют обновления. Да и территории, прилежащие к домам – требует лучшего.

В доме №100 по Волгоградской тоже много прорех. Жители, вышедшие на встречу с мэром, имели к нему вопросы. Ситуация накалялась, но Петр Тултаев сумел с людьми объясниться. Контакты мэр устанавливать умеет. Люди после его объяснения начали понимать, что при малейшей возможности, их просьбы будет выполнены, иначе Градоначальник просто бы не заглянул сюда.

С Волгоградской Глава отправился на ул. Ботаническая (Ремзавод). С 2007 года ее жители обращались к городской власти и просили о помощи. Дело в том, что дорога на улице, можно сказать, отсутствовала. На просьбы людей проложить ее, во всех инстанциях отвечали по-разному: нет, мол, средств или – вопрос будет рассмотрен позже и т.д. Но дело с мертвой точки так не двигалось.

И только сегодня дорога появилась. Люди несказанно рады этому событию. Они встретили Градоначальника, как самого долгожданного гостя: сердечно поговорили с ним, провели по ботаническому саду: единственному в республике. Петру Тултаеву все понравилось: и встреча с людьми, и уникальный сад. Градоначальник в непринужденной обстановке поговорил с жителями Ботанической. Многое в разговоре было спорным. Но наш мэр умеет слушать. И удовольствие от общения получили все.

…В тот сентябрьский день Петр Тултаев зашел во многие городские дворы, поговорил с горожанами. Разговор не всегда был лицеприятным: слишком много в городе накопилось проблем, много прорех. И слишком долго на эти прорехи никто не обращал внимания. Градоначальник хотел бы помочь всем и сразу, но рамки городского бюджета ограничивают.

Но будем надеяться, что ситуация изменится к лучшему, деньги в казне из региональных и федеральных источников станут поступать в полном объеме и без задержки. Тогда и ремонтировать дома можно будет более высокими темпами, Да и большее количество их подпадет под такой долгожданному для них ремонт.

Главное для городского Главы – помощь нуждающимся. Ему, часто бывающему на местах, очень трудно смотреть глаза людей и видеть в них отчаяние. Невероятно трудно…


Возврат к списку

video.png

od_001.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.