www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции













Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований





Школьный портал



Электронная очередь в детский сад

Формирование комфортной городской среды

Слово дал, слово выполнил

Слово дал,  слово выполнил

Слово дал, слово выполнил

Прошло 2 месяца с того момента, когда Глава Администрации Саранска Петр Тултаев побывал в рамках мэрской субботы в поселке Ялга. Вместе с руководителями коммунальных служб и структурных подразделений, отвечающих за жилищно-коммунальное хозяйство в городе, мэр прошел по улицам поселка, заглянул во многие дворы, встретился и поговорил с жителями этого населенного пункта.

Назвать тот разговор спокойным и конструктивным можно было с большой натяжкой: слишком много негативного накопилось у людей за годы, которые прошли с момента последней встречи с руководством города. А если честно сказать, то и не приезжал к ним никто за последние годы, не интересовался, как они живут, в чем нуждаются… Вот и накипело.

Но, как говорится, слово за слово, и беседа пошла своим чередом. Жители ул. Мичурина, дом 28б пригласили Градоначальника к себе во двор. Глазам предстала грустная картина запустения: 2-3 покосившихся турника, ободранные качели, пришедшая в полную негодность песочница и никаких тебе лавочек, где можно было бы отдохнуть, присматривая за малышами.

Петр Тултаев в тот день пообещал, что уже в этом году детская площадка во дворе многоэтажного дома будет оборудована. Люди высказали свое одобрение по поводу принятого решения, но, вряд ли поверили. Не всегда, к сожалению, слово и дело руководителя совпадают. А тут буквально через несколько дней работа по благоустройству двора началась.

Привезли и быстро установили на радость детворе нарядный аттракцион с горками, оборудовали качели, сделали прекрасную и просторную песочницу, в которую тут же засыпали свежий песок. Даже о скамеечках для мам и бабушек не позабыли. И двор буквально преобразился. Посмотрите сами, какой он был и как выглядит сейчас.

Тем летним деньком мэр Тултаев заглянул и в дом № 28. Жители многоэтажки обступили Градоначальника плотным кольцом и высказали все наболевшее. А расстраиваться им было из-за чего. Входные группы подъездов обветшали до того, что в любую минуту могли обрушиться, наделав беды; двери не закрывались, да и назвать их дверьми можно было чисто условно; подходов к дому никаких: асфальтовое покрытие полностью разбито. Сколько людей здесь получили травмы от падений! Градоначальник всех выслушал, успокоил, а затем, обратившись к своим подчиненным, распорядился: «Срочно привести в порядок входные группы, установить железные двери, проложить у дома тротуары». И срок, за который все это необходимо было сделать, назвал самый минимальный.

Однако, отведенного времени хватило, чтобы указание Главы города исполнить в лучшем виде. (На фото: какими были двери и входы в подъезды, и какими стали сейчас).

…Многое, что изменилось в п. Ялга с того памятного для жителей поселка дня, когда к ним приезжал Градоначальник. Например, по его указанию заменили канализационные трубы в доме № 34 по ул. Мичурина. Нужно ли рассказывать, как его жители страдали из-за постоянных поломок износившейся канализации? Теперь здесь все в порядке!

Или вот еще. Пожаловались люди на то, что старые, отжившие деревья никто на улицах не пилит, а ведь они, в большей своей части, представляют собой серьезную угрозу для прохожих.

Сейчас по этой части наведен порядок: деревья, отслужившие свой срок, спилены и вывезены с территории поселка.

По просьбе жителей, была установлена дополнительная световая опора, а также заменены неисправные светильники. Сейчас это, как никогда актуально, ведь осенью на улице темнеет рано.

Нельзя сказать, что все проблемы жителей поселка после посещения его мэром города, были устранены. Да это и не возможно, слишком много в Ялге их накопилось и слишком серьезные они, затратные.

Сегодня некоторые из этих вопросов включены в план работы городской Администрации на 2014, другие – 2015 годы. Но главное: сроки решений их обозначены и будут под контролем.

А Градоначальнику ялгинцы верят, коль дал слово – выполнит. В этом они могли убедиться…


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.