www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции









Школьный портал



Формирование комфортной городской среды

Электронная очередь в детский сад

Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований









Глава Саранска Петр Тултаев встретился с представителями Посольства Германии в России

Глава Саранска Петр Тултаев встретился с представителями Посольства Германии в России

Глава Саранска Петр Тултаев встретился с представителями Посольства Германии в России

4 декабря Глава Администрации городского округа Саранск Петр Тултаев встретился с представителем Посольства Германии в России Хайке Швеер. Второй секретарь Посольства прибыла в Мордовию с ознакомительным визитом, в связи с тем, что является куратором регионов в Приволжском округе. Стороны обсудили возможности и направления дальнейшего сотрудничества между Саранском и предприятиями Германии.

В приветственном слове Петр Тултаев вкратце рассказал гостям о столице Мордовии, ее особенностях, потенциале и преимуществах.

"Саранск, по российским меркам, средний город. Сейчас это город студенчества, спорта, в котором делается упор на массовый спорт. Экономический потенциал: развивающееся высокотехнологичное наукоемкое производство, с большим количеством инвестиционных проектов, - рассказал мэр Саранска. – Нам интересно перенять опыт Германии по ряду вопросов. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года мы бы хотели узнать ваш опыт в проведении такого рода мероприятий, а также таких крупных фестивалей, как "Oktoberfest" . Нас очень интересует сфера строительства жилья, особенно эконом-класса: используемые технологии, качество и цены. Мне, как мэру, интересна работа муниципалитетов, жилищно-коммунальной сферы, а также как в Германии решается проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях. Ну и так как чистота немецких городов известна на весь мир, нам бы хотелось изучить ваш опыт в этой части".

Хайке Швеер сообщила, что назначена на работу в России в июле и будет находиться здесь следующие четыре года. В рамках ее деятельности Швеер предстоит курировать развитие регионов Поволжья.

"Все высказанные идеи и предложения мы обсудим, и, уверена, найдем возможности их решить. А что касается чистоты немецких городов, к сожалению, разочарую Вас: я и мои коллеги были приятно удивлены чистотой российских городов. Многие ваши города, в том числе Саранск, могут дать фору по чистоте и уюту".

В завершении встречи Петр Тултаев предложил также развивать побратимские отношения с Германией и подчеркнул, что мэрия Саранска готова к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях. По окончании визита стороны обменялись памятными сувенирами. Петр Тултаев подарил Хайке Швеер мордовский рушник.


Возврат к списку

video.png

od_001.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.