www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции





Формирование комфортной городской среды





Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований









Школьный портал



Электронная очередь в детский сад

Ярмарка выходного дня начала работать в Пролетарском районе Саранска

Ярмарка выходного дня начала работать в Пролетарском районе Саранска

Ярмарка выходного дня начала работать в Пролетарском районе Саранска

Начало весны в Пролетарском районе Саранска ознаменовалось открытием ярмарки выходного дня. В субботу, 1 марта, между рынком "Ринг" и домом культуры "Луч" появились торговые ряды. Теперь площадка, предназначенная для стоянки автотранспорта, каждую субботу будет преобразовываться в торговую. Именно здесь жители Пролетарского района получили возможность приобретать продукты по ценам производителей.

В Октябрьском районе подобная ярмарка существует уже более трех лет. Жителей Химмаша, да и не только, она очень устраивает. За продуктами сюда съезжаются горожане со всех районов Саранска. Мало того, что цены здесь весьма доступные, так еще и продукция высокого качества: натуральная и всегда свежая. О необходимости создания подобных торговых площадок во всех районах республики и Саранска говорил в своем Послании Госсобранию региона Глава Республики Мордовия Владимир Волков.

Отличительной чертой такой ярмарки является то, что все товары реализуются без наценки. Свою продукцию на продажу выставляют местные производители, в том числе фермерские хозяйства и частные предприниматели. Для сравнения: мясо говядины на центральном рынке стоит от 220 до 400 рублей, на ярмарке – 200 рублей; свинины – от 180 до 250, на ярмарке – 160; цена десятка яиц – от 37 рублей; литр молока – по 28 рублей.

Мороз в день открытия ярмарки не запугал жителей Светотехстроя, заинтересованно "прогуливающихся" по рядам. А посмотреть было на что: 36 торговых точек с мясной и молочной продукцией, субпродуктами и полуфабрикатами, хлебом, хлебобулочными, кондитерскими и макаронными изделиями. Яйцо, масло, мед, свежая рыба – все было представлено в изобилии. Среди покупателей слышались одобрительные отзывы: "Хорошо то как! Теперь можно закупить продукты и при этом сэкономить!" Возле некоторых торговцев скапливались очереди, около других – можно было свободно прицениться и даже распробовать товар на вкус.

В день открытия ярмарку выходного дня посетил Глава Администрации городского округа Саранск Петр Тултаев. Он прошелся по рядам, осмотрел место, оборудованное под торговлю, сделал замечания и поручения по организации мероприятия, поговорил с продавцами и покупателями, и даже сделал покупки.

Одним из первых мэра заинтересовал неприметный прилавок с колбасными изделиями. Поговорив с продавцом, Петр Тултаев выяснил, что этот товар произведен в одном из района Мордовии.

"Мясо то в колбасе есть?", - шутливо поинтересовался Глава города, пробуя порезанную для дегустации колбаску. Получив утвердительный ответ и удостоверившись в этом лично, градоначальник расплатился и попросил завернуть каталочку. Услышав похвалу мэра, к прилавку стали подтягиваться люди.

Градоначальник тем временем продвигался дальше. Подходил к каждой палатке или машине, оценивая товар и его стоимость. Особенно его заинтересовали прилавки с рыбной и мясной продукцией. В завершении осмотра Петр Тултаев обратил внимание на столик с полуфабрикатами.

"Пельмешки собственного производства. Мы из Дубенского района, сами скотину выращиваем, сами пельмени готовим. Все натуральное", - заверила женщина. Побеседовав с предпринимателями, мэр Саранска приобрел и пакетик домашних полуфабрикатов.

Ближе к 10 утра народ на ярмарке выходного дня стал прибывать. С приятным удивлением многие узнавали, что теперь ярмарка выходного дня будет работать здесь каждую субботу с 8 до 13 часов.

В понедельник, 3 марта, на совещании в Администрации города Петр Тултаев подвел некоторые итоги организации и работы ярмарки. Он отметил, что количество имеющихся здесь мест – 48. Так что пока есть резерв для предпринимателей. Глава города также подчеркнул, что в юго-западной части города ярмарка выходного дня будет организована на улице Попова, и свою работу она должна начать уже летом.


Возврат к списку

video.png

od_001.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.