www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции

Школьный портал









Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований





Электронная очередь в детский сад







Формирование комфортной городской среды

Мэр Саранска Петр Тултаев прошел "козьими тропами" Химмаша

Мэр Саранска Петр Тултаев прошел "козьими тропами" Химмаша

Мэр Саранска Петр Тултаев прошел "козьими тропами" Химмаша

Минувшую субботу Глава Саранска Петр Тултаев провел в Октябрьском районе Саранска. Именно здесь прошла еще одна "мэрская суббота", в ходе которой градоначальник искал пути решения проблемам, связанным с некачественной уборкой, отсутствием благоустройства и нехваткой мест отдыха и досуга горожан.

Начался обход с перекрестка улицы Севастопольская и проспекта 70 лет Октября. Здесь, в районе активной многоэтажной застройки, еще сохранились островки обветшалого частного сектора. В скором времени и они уйдут в небытие. На их месте планируется построить торговый центр. Петр Тултаев тут же заметил, что торговый центр должен быть в комплексе с культурно-развлекательными учреждениями: кинотеатрами и универсальными семейными кафе.

"На Химмаше достаточно магазинов и торговых центров, но при этом нет ни одного кинотеатра. Людям элементарно негде отдохнуть семьями. Поэтому перед застройщиками нужно поставить именно такую задачу", - высказал пожелание мэр.

В этот раз Петр Тултаев решил осмотреть ту часть Химмаша, где совсем недавно возвели новые многоквартирные дома и выстроили автодорогу по улице Севастопольская. Благоустройство здесь пока "хромает". Эта тема стала актуальной уже на перекрестке с проспектом 70 лет Октября. Вдоль новеньких пешеходных дорожек возвышались валуны то грунта, то глины, то щебня.

Благоустройство территории здесь Глава города поручил провести в кратчайшие сроки. Где-то просто разровнять грунт, где-то оборудовать полноценную парковочную зону, где-то высадить деревья. По поводу некачественной уборки высказался более жестко: "Такое состояние не допустимо. Если коммунальщики не справляются, у нас есть структуры, которые должны следить за этим. Применяйте штрафы, "приводите в чувства" ответственных за вверенные им территории", - обратился градоначальник к руководству районной администрации и Административно-технической инспекции города.

Автомобильную дорогу на участке от Волгоградской до проспекта 70 лет Октября по улице Севастопольской проложили буквально в прошлом году. Однако работы тут еще не завершены. Между тем местные жители испытывают ряд колоссальных неудобств. Об этом Петру Тултаеву поведал мужчина, обратившийся с просьбой оборудовать пешеходный тротуар по направлению к школе №2. Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков подтвердил, что проблема такая существует. Однако решить ее полностью пока невозможно из-за незавершившегося строительства. Тем не менее, устранить неудобства для жителей этого микрорайона, было решено при помощи временных тротуаров. Выслушав ответ, молодой человек поблагодарил Главу города за внимание к людям.

Во дворе дома № 46А по улице Севастопольская в глаза бросились металлические гаражи, аккуратно выстроенные в ряд. Вердикт градоначальника был безоговорочный: "Нужно выяснить: оформлены ли строения и кто собственники. Гаражи предстоит убрать и сделать на их месте парковку. И не только в этом дворе".

В ходе "прогулки" была выявилена проблема плохого состояния, а то и нехватки пешеходных тротуаров во дворах. Как это часто бывает: дорожки проложены в одном месте, а люди протоптали тропы там, где им наиболее удобно.

"Здесь тротуар заканчивается, а куда дальше идти людям? В грязь? - возмутился мэр по поводу практически ушедшего в землю асфальта. – В мае все должно быть сделано! Провести ремонт, а там где это востребовано жителями, проложить новые дорожки".

Далее практически в каждом дворе от горожан поступали просьбы либо о строительстве парковки, либо об установке детской площадки. Несмотря на то, что в некоторых дворах между жителями возникли разногласия, в большинстве случаев территории позволяли построить и то, и другое.

"В основном все проблемы, с которыми мы столкнулись на Химмаше, решаемы. Может быть, мы не всегда их своевременно замечаем, порой ссылаемся на нехватку средств. Хотя зачастую затраты не столь велики, - отметил Петр Тултаев. – Например, район страдает нехваткой скверов, зеленых зон отдыха. Будем этот недостаток устранять".

Финальной точкой в субботнем обходе стал магазин "Мечта" в районе дома №11/3 по улице Ярославской. Группа жителей рассказала Главе города, как беспокоит их соседство с торговой точкой. Продажа "разливухи" с раннего утра приводит к тому, что во дворе постоянно толпятся сомнительные личности, шумят, совершают непотребные действия.

"Магазин нам тут не нужен совсем!" – заявили собравшиеся.

"Примем такое решение: до 10 апреля торговая точка должна быть закрыта. На ее месте оборудуем парковочные места", - распорядился градоначальник.

"Мэрская суббота" на Химмаше завершилась. Петр Тултаев пообещал вернуться сюда уже в мае, чтобы проверить, все ли из того, что было обещано, выполнено. Девиз Главы Саранска: "Если обещано – сделать!", остается неизменным.


Возврат к списку

video.png

od_001.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.