www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции







Формирование комфортной городской среды





Электронная очередь в детский сад







Школьный портал

Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований



Глава Саранска Петр Тултаев встретился с делегацией города Севастополя

Глава Саранска Петр Тултаев встретился с делегацией города Севастополя

Глава Саранска Петр Тултаев встретился с делегацией города Севастополя

Накануне празднования Дня Победы в Саранск прибыла делегация города Севастополя. 8 мая с севастопольскими гостями встретился Глава Администрации городского округа Саранск Петр Тултаев. В состав делегации вошли представители Мордовского общества «Ялгат», которое было основано в Севастополе в 2009 году уроженцем Мордовии Николаем Балашовым.

В своем приветственном слове Петр Тултаев сказал: «Рад приветствовать вас, а в вашем лице всех крымчан, в такое знаменательное время. 9 мая – дата особая для всех нас. Тем более, что теперь, после многих десятилетий и исторических недоразумений Крым вновь стал Россией. Честно сказать: мы очень переживали за крымчан. Теперь также переживаем за наших собратьев на Украине. События там красноречиво говорят, что память политиков достаточно коротка. России есть чем гордиться: ни у одной страны нет такой Победы. Это Победа многонационального советского народа, сколько бы лет не прошло, и как бы ни пытались опорочить эту Победу. Гибель 27 млн. человек на совести фашистской Германии, националистов, которые сейчас так бессовестно поднимают голову».

Петр Тутаев рассказал гостям, что мероприятия, приуроченные к Дню Победы, в Саранске проводятся традиционно и очень почитаемы и значимы для горожан. Он также подчеркнул, что люди должны помнить, откуда пришел фашизм, проводить воспитательную работу, рассказывать об истории страны и народа молодежи. Ведь как показывает практика и история: побеждает, прежде всего, идеологическое оружие.

В своем ответном слове председатель Мордовского общества «Ялгат» в Севастополе Николай Балашов подчеркнул: «Этот праздник для нас вдвойне знаменателен! Мы рады, что Крым вернулся домой – в Россию. Когда неофашизм поднял голову на Украине, Севастополь объединился в едином порыве. У нас не было сомнений, ведь мы никогда себя не отрывали от Великой России. Севастополь – город русской славы. И теперь мы навсегда вместе».

«Сейчас в Крыму стоят огромные очереди на получение российских паспортов. Люди хотят быстрее стать полноправными гражданами России, - рассказал еще один член делегации, бывший подводник и уроженец Атюрьевского района Мордовии Николай Девятаев. – Сколько бы раз в мире ни побеждал национализм, надолго он не удерживался. Но некоторые почему-то вновь идут по этому пути, наступают на те же грабли. Нам больно смотреть на то, что теперь происходит в Украине. У многих там остались родственники, наши судьбы ведь прочно переплетены. Спасибо России, что поддержали Крым! Ваша поддержка очень чувствовалась!».

Петр Тултаев в свою очередь подчеркнул, что ситуация в Крыму всколыхнула и объединила всю Россию, людей разных возрастов и положений. «Это было по зову души и сердца», - подчеркнул Тултаев.

Беседа Главы Саранска и севастопольской делегации продлилась более часа. За это время собравшиеся обсудили формы и методы патриотического воспитания молодежи; возможности отдыха жителей Мордовии в Крыму; выезд в оздоровительные лагеря Крыма школьников Саранска; вероятность гастролей там творческих коллективов города, а также скорректировали планы делегации на время пребывания в Мордовии.

9 мая гости из Севастополя приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, и возложили венок к мемориалу воинов Мордовии, погибших за свободу, честь и независимость Родины. 

Фото: Ольга Киреева


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.