www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции







Формирование комфортной городской среды



Школьный портал









Электронная очередь в детский сад





Городские чиновники стали дружинниками

Городские чиновники стали дружинниками

Городские чиновники стали дружинниками

В минувшую пятницу, 6 июня, в Саранске приступили к работе добровольные народные дружины, в состав которых входят сотрудники Администрации городского округа Саранск. Напомним, что еще в январе с инициативой оказания добровольной помощи сотрудникам правоохранительных органов с целью обеспечения общественного порядка в столице Мордовии выступил Глава Администрации Саранска Петр Тултаев.

"Очень важно вовлекать в эту нужную работу широкие слои нашей общественности. В том числе и работников мэрии", - подчеркнул тогда градоначальник.

В совместной работе с представителями органов внутренних дел по охране общественного порядка примут участие 85 сотрудников Администрации городского округа Саранск. Добровольные народные дружины ориентировочно будут функционировать до октября.

"Патрулирование проводится еженедельно по пятницам. В каждом из рейдов принимает участие по 10 человек. Шесть из них с 19 до 23 часов работают с сотрудниками патрульно-постовой службы, четверо – с 17 до 21 часа с участковыми уполномоченными", - пояснил начальник управления контроля и взаимодействия с административными органами Администрации Сергей Кривов.

По итогам первого дня патрулирования было составлено 13 протоколов. 10 сотрудники полиции совместно с чиновниками оформили за наезд автомашин на зеленую зону, по одному за содержание притона и нарушение тишины и спокойствия граждан.

Как сообщил Кривов, особое внимание было уделено правонарушениям, связанным с курением в общественных местах. За нарушение статьи 6.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях, вступившей в силу 1 июня текущего года, пока был составлен один протокол. Мужчина, куривший на остановке общественного транспорта и посчитавший установленные законом требования "глупостями", теперь вынужден будет заплатить от 500 до 1500 рублей штрафа.

Кроме того, сотрудниками Администрации города было составлено два акта-приглашения для составления протокола за нарушение Правил благоустройства городских территорий.

Отметим, что одной из основных целей, которую преследуют чиновники, выступая в роли блюстителей правопорядка, является сохранение чистоты в городе. Своими рейдами чиновники призывают горожан жить и воспитывать детей по принципу: "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят", уважать труд городских коммунальных служб.


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.