www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции

Электронная очередь в детский сад



Формирование комфортной городской среды









Школьный портал





Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований





Обещания дал. Исполнения их проверил…

Обещания дал. Исполнения их проверил…

Обещания дал. Исполнения их проверил…

Горожане уже привыкли, что по субботам градоначальник обходит улицы города, общается с людьми, прислушиваясь к их просьбам, пожеланиям и советам. Как правило, Петр Тултаев идет туда, где имеются какие-то проблемы, откуда люди чаще всего обращаются за помощью. Все субботы мэра заняты. Если он не инспектирует жилой сектор, то непременно посещает стройки, где тоже требуется его хозяйское око. Ну а потом (и это самое главное!) мэр держит под жестким контролем все вопросы, которые были подняты во время его посещений тех или иных городских территорий.

В середине лета Петр Тултаев побывал во дворе домов №№9 и 9а по ул. Семашко. Жители домов просили его помочь с переносом контейнерной площадкой для мусора в другое, более удобное для них место. Были и другие просьбы, касающиеся благоустройства придомовой территории. Глава выслушал всех и сделал конкретные распоряжения.

В настоящее время площадка перенесена, а на месте прежней – оборудована парковка. Отремонтирована дорога и тротуары. Заасфальтирован выезд на дорогу от дома №10 по этой же улице. Одним словом, исполнены все просьбы жителей. Только, к сожалению, сами они почему-то не заботятся должным образом о поддержании чистоты и порядка на своей территории.

Мусорные контейнеры в наличии, но люди почему-то организовали гору мусора поблизости от них. Хотелось бы в этой связи задать вопрос: что еще должен сделать мэр города и городское руководство, чтобы на данной территории был наведен полный порядок? А, может, самим надо быть строже к себе и своим соседям, нарушающим правила городского благоустройства?

…Тем жарким летним утром Петр Тултаев побывал и во дворах домов №№6-14 той же ул. Семашко. Внимание мэра привлекла заброшенная, полуразрушенная асфальтовая дорожка, которая вела к школе № 27. Дорожка проходила между деревьев, и была бы красивой и удобной, если бы не разбитый асфальт и захламленность территории. Жители окрестных домов просили благоустроить аллею, ведь по ней в школу ежедневно ходят десятки детей. Городской Глава пообещал исполнить их просьбу.

Сегодня аллея поражает своей ухоженностью и удобством. По указанию градоначальника, здесь произведена обрезка деревьев, положен асфальт, проведен свет. Теперь и темными осенними вечерами, в любую непогоду на аллее будет светло и чисто. Люди смогут пройти по ней, не запачкав обуви.

И еще одно распоряжение Петра Тултаева с той мэрской субботы, можно сказать, исполнено. Жители Светотехстроя обратились к нему за помощью: оборудовать около поликлиники №14 стоянку для автотранспорта. В настоящее время ее нет, и люди вынуждены ставить свой автотранспорт в соседних с лечебным учреждением дворах, причиняя неудобства жителям этих домов.

Градоначальник распорядился заключить предварительный договор с руководством поликлиники по оборудованию на ее территории необходимой парковки. Такой договор сегодня заключен, идет процесс оформления земельной площади. В следующем, 2015 году, парковка у поликлиники №14 будет построена.

… Контролируется исполнение и других вопросов, поднятых во время этой летней мэрской субботы. Напомним, Петр Тултаев тщательно следит за выполнением всех обещаний, которые он дает горожанам.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.