www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции



Электронная очередь в детский сад



Формирование комфортной городской среды







Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований







Школьный портал



Глава Администрации городского округа Саранск провел очередной прием по личным вопросам

Глава Администрации городского округа Саранск провел очередной прием по личным вопросам

Глава Администрации городского округа Саранск провел очередной прием по личным вопросам

На прием к Главе Администрации городского округа Саранск 10 февраля записалось 11 человек. Но пришло гораздо больше, ведь многие считают, что идти к градоначальнику вдвоем более комфортно и спокойно. Опасаются многие: вдруг их не поймут, не выслушают, не помогут, а ведь это иногда, возможно, – последняя надежда.

Виктор Гутрин более 16 лет трудится в одном из домоуправлений города. Руки у мужчины, как говорят, золотые. На работе им дорожат, ценят, уважают за добросовестное отношение к делу. Жена, воспитательница одного из детских садов города тоже на хорошем счету. В семье растет дочь. Вроде бы все хорошо, вот только семью беспокоит нерешенный жилищный вопрос.

Когда-то главе семьи выделили служебное жилье, но до сегодняшнего дня они не могут оформить право на него. Виктор вместе с женой пришли за помощью к градоначальнику, так как своими силами семья проблему решить не смогла.

Петр Тултаев с подчиненными, пытались найти решение данного вопроса. Пока нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, что все образуется в ближайшее время, но, по крайней мере, мэр дал ряд поручений, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Названы конкретные сроки для окончательного ответа семье Виктора. И они будут исполнены, ведь мэр берет под свой собственный контроль все обещания, которые дает людям.

Нина Крашенинникова, жительница ул. Рабочая р.п. Луховка пришла на прием к мэру, как председатель домового комитета. Ее вопрос больше общественный, чем личный. Женщина просила обратить внимание на их дом, который был введен в эксплуатацию в 1976 году. С тех пор пятиэтажка постарела, мягкая кровля протекает, принося много неприятностей жильцам. Крашенникова попросила провести капитальный ремонт крыши.

Обсудив ситуацию с руководителями в области ЖКХ, присутствовавшими на приеме, Градоначальник принял решение: в этом году злополучную крышу отремонтировать. Пока еще окончательно не ясно, каким будет новое ее покрытие. Одни предлагали сделать кровлю с мягким покрытием, другие считали, что она должна быть шатровой. Да, она, конечно же, дороже, но ведь и качественнее. И если будет осуществлено софинансирование, т.е. жители вложат и свои средства, имеющиеся на счету дома, то тогда можно будет реально думать о строительстве шатровой кровли. Но в любом случае в 2015 году протекающая кровля будет заменена на новую, мэр принял это решение.

Были на приеме и посетители, которые откровенно хитрили. Конечно, делали они это не от хорошей жизни, но поступать так, в любом случае, не стоит. Во-первых, хитрость и желание провести собеседника всегда заметны, а во-вторых, такие люди не вызывают симпатии, сострадания, и им редко идут на встречу.

Судите сами. Одной из жительниц города, у которой был снесен дом, площадью примерно в 25 кв. метров дали двухкомнатную квартиру общей площадью почти в 53 квадрата. Казалось бы: живи, да радуйся! Она, видимо, и радовалась, но прошло время, и вот уже пожилая женщина на приеме у мэра. О чем она пришла просить градоначальника? Да о том, чтобы предоставили квартиру (еще одну!) и для семьи сына, дескать, тесно очень Не напоминает ли вам это сюжет сказки А.С.Пушкина о золотой Рыбке?

…Просьбы к мэру в тот февральский день были разные. Не все, к сожалению, решились положительно. К сожалении, не всегда закон позволяет сделать все, с чем обращаются граждане. Но посетившие в тот день мэрию, получили исчерпывающие объяснения в рамках действующих законов, наставления и добрые советы. В определенные жизненные моменты и это очень помогает.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.