www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции







Формирование комфортной городской среды





Электронная очередь в детский сад







Школьный портал



Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований

Прием граждан по личным вопросам обозначил круг главных проблем города

Прием граждан по личным вопросам обозначил круг главных проблем города 14.04.2015

Прием граждан по личным вопросам обозначил круг главных проблем города

Жить без проблем, к сожалению, невозможно. Это – аксиома. С какими-то из них мы справляемся сами, за решением других обращаемся к помощи близких людей и друзей. Существуют и такие вопросы, решение которых требует непременного вмешательства городской власти.

Во вторник, 14 апреля, Глава Администрации городского округа Саранск Петр Тултаев провел очередной прием граждан по личным вопросам. На встречу с градоначальником в этот день пришли 12 горожан. У каждого, конечно, была своя беда и свои сомнения, но объединяло одно – стремление получить поддержку высшего должностного лица города.

Несколько человек обратились к мэру с просьбой о выделении им земельных участков. Градоначальник, возможно, принял не те решения, на которые они рассчитывали, но в итоге посетители ими удовлетворились.

Председатель домового комитета дома №20 по ул. Пушкина попросила в этом году осуществить ремонт асфальтового покрытия придомовой территории и циркуляционные линии в здании, а также заменить трубы водоснабжения. Список, одним словом, оказался внушительный. Петр Тултаев пообещал в ближайшее время помочь с установкой циркуляционных линий, остальные же вопросы решить несколько позднее из-за недостатка средств в городском бюджете. Кроме того, мэр пообещал в ближайшее время прийти на встречу с жителями дома, чтобы на месте решить: какие вопросы требуют незамедлительного решения, а какие некоторое время могут подождать.

Была удовлетворена просьба двух домкомов с ул. Рабочая, д. №№ 13 и 15. В их большом дворе уже этим летом появятся спортивные тренажеры, а в следующем – и необходимая целому комплексу домов детская игровая площадка.

Следующие посетители просили отремонтировать кровлю, произвести текущий ремонт и т.д. Но в ходе разговора с мэром выяснялось, что многие дома, требующие ремонта, являются должниками. У некоторых всплыли прямо-таки астрономические задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Помогать нерадивым жителям таких домов проблематично. Хочется еще раз сказать, что платить по счетам не только надо, но и просто необходимо.

Следующий прием горожан состоится в мае. Конечно, проблем у горожан не убавится, но пусть все они разрешаться к обоюдному согласию обоих сторон.


Возврат к списку

video.png

od_001.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.