www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции







Школьный портал











Электронная очередь в детский сад



Формирование комфортной городской среды



«Вы – моя последняя надежда…»

«Вы – моя последняя надежда…» 18.06.2015

«Вы – моя последняя надежда…»

Летнее время – пора отпусков, активного отдыха и дачных работ. Казалось бы, все вопросы и проблемы в эту благодатную пору должны отойти на второй план. Лето же! Но почему-то они не отходят, не отпускают от себя. Естественно, в такой ситуации каждый ищет для себя приемлемый выход.

Многие горожане считают, что помочь им могут только в Администрации города. Рассуждают так: власть пониже не поймет, а те, кто вверху – заняты решением глобальных вопросов.

А мэр – вот он, рядом: ходит по тем же улицам, посещает те же магазины и рынки, не редкий гость в обычных городских дворах. И подойти к нему в это время можно без всяких условностей, запросто.

Но многие, в случае необходимости, предпочитают, все же, записаться на прием к нему, благо, приемы эти градоначальник проводит ежемесячно. 16 июня по личным вопросам к мэру Саранска Петру Тултаеву записались 13 человек.

Жительница ул. Миронова, инвалид 3 группы обратилась с просьбой о выделении ей в собственность земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства. Она обосновала свою просьбу существенными доводами, но, к сожалению, не получила положительного ответа. Земли для этих целей в городском округе катастрофически не хватает, а на данный момент и вовсе нет. Даже многодетным семьям, пользующимся по правом преимущества закону в этом вопросе, приходится стоять в льготной очереди не один год. Земля в черте города вроде бы имеется: например, заброшенные дачи, но по закону изъять ее пока невозможно. Годами стоят бесхозные дачи, но как только начинается вокруг них какая-то работа, то хозяева непременно находятся. Эти и другие аргументы привел Петр Тултаев, беседуя с посетительницей.

А у нее была про запас и еще одна просьба. Она касалась получения разрешения на индивидуальную торговую точку в Пролетарском районе. Этот вопрос был решен для нее положительно.

Николай Александрович, проживающий на пр.70 лет Октября предложил мэрии принять решение по изменению автобусного маршрута № 20. Причем, в разговоре заметил, что озвучивает желание большинства жителей города, пользующихся услугами общественного транспорта и данного маршрута.

Было принято решение посоветоваться по этому вопросу с горожанами. И в ближайшее время каждый житель Саранска сможет высказать свое мнение на сайте Администрации города.

Татьяна Абайкина и Татьяна Кудашкина, жительницы ул. Садовой п. Озерный от души поблагодарили градоначальника за то, что он помог в вопросе проведения воды в дома на их улице. Они высказали еще одну просьбу: заасфальтировать дорогу и проложить тротуар на ул. Садовой. Но на реализацию данного проекта потребуется более десятка миллионов рублей, которых в городской казне на эти цели отведено не было. Петр Тултаев пообещал в ближайшую субботу приехать в Озерный, и на месте, сообща, найти какое-то решение. Хотя бы временное.

Больше половины всех посетителей в тот день пришли в Администрацию города с надеждой решить свой квартирный вопрос. Многие говорили о бедственном положении, в котором очутились, прося помочь им в качестве исключения. Конечно, на нарушение закона городская власть не могла пойти, но помочь очень хотелось. И мэр вместе с посетителями упорно искал выходы из создавшегося положения. В некоторых случаях людям просто помогал его совет.

Некоторые в тот день, начиная разговор с мэром, произносили одну и ту же фразу: «Вы - моя последняя надежда…». И он понимал, как это сложно: сохранить в человеке надежду на лучшее завтра, на хороших людей, на новое доброе утро. Невероятно сложно.


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.