www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции













Формирование комфортной городской среды

Электронная очередь в детский сад







Школьный портал



Подача тепла во все квартиры Саранска – дело первостепенной важности для городской власти

Подача тепла во все квартиры Саранска – дело первостепенной важности для городской власти 12.10.2015

Подача тепла во все квартиры Саранска – дело первостепенной важности для городской власти

К настоящему моменту все дома в Саранске подключены к отоплению. Этому предшествовала напряженная работа всех коммунальных служб города. Дело осложнялось тем, что ПАО «Т Плюс» (бывший СаранскТеплоТранс), который является частной структурой, не был полностью готов к началу отопительного сезона. Активная замена труб, особенно в северо-восточной части города, началась только осенью.

Стоит отметить и тот факт, что в некоторых местах теплотрасс и сегодня наблюдаются протечки, которые являются причиной понижения давления в трубах, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И это обстоятельство сильно беспокоит городскую власть.

В понедельник вопрос о подключении города к теплу стал предметом серьезного разговора на совещании у Главы города. Петра Тултаева проинформировали о том, что около 600 стояков в городе пока остаются холодными. Причин тому несколько. Прежде всего, это вина самих горожан. У многих горожан, проживающих на верхних этажах, система отопления оснащена кранами Маевского. Открыть их и наладить циркуляцию тепла – дело считанных минут, но люди, зачастую, не желают этого делать. Более того, не открывают двери и работникам управляющих компаний. Тем самым они обрекают своих соседей на отсутствие тепла в их квартирах или комнатах.

В подобных случаях рабочим приходиться спускать огромное количество воды в подвале. Оплачивать эти потери впоследствии придется всем жителям дома. Таким образом, ничем необоснованное упрямство одних, негативно сказывается на благосостоянии других.

Еще одна из причин холодных стояков – это, порой, некоторая нерасторопность рабочих управляющих компаний, которые много времени тратят на уговоры тех, в чьих квартирах стоят краны Маевского.

Мэр города Петр Тултаев распорядился ежедневно проводить в Администрации Саранска совещания, на которых бы разбирались все конкретные случаи не подключения помещений к теплу. На эти совещания планируется приглашать и ответственных работников ПАО «Т Плюс», от которых сегодня во многом зависит успешное проведение отопительного сезона.


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.