www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции













Школьный портал



Электронная очередь в детский сад

Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований





Формирование комфортной городской среды

На приеме по личным вопросам у мэра просили, выговаривались и решали проблемы

На приеме по личным вопросам у мэра просили, выговаривались и решали проблемы 13.10.2015

На приеме по личным вопросам у мэра просили, выговаривались и решали проблемы

В октябре на личный прием к мэру города Петру Тултаеву, который состоялся 13 октября, записалось 8 человек. Но некоторые пришли не одни, а с поддержкой. Не каждый день с мэром встречаться приходится: вдруг что-то важное от волнения забудешь, тут товарищ и пригодится.

Закарья Ашимов с ул. Котовского рассказал о своих проблемах. А, впрочем, проблемы не только его, а жителей всего дома №32, в котором он проживает. Более 10 лет человек, уполномоченный своими соседями, ходит по различным инстанциям, добиваясь благоустройства придомовой территории. Мэру он показал увесистую папку с отписками от руководителей различных рангов.

Вопрос решился быстро: глава Администрации Ленинского района Александр Юткин проинформировал собравшихся и, прежде всего, посетителя, что работы по благоустройству этой придомовой территории запланированы на следующей год. Закарья, которого долгое время, как говорится, водили за нос, засомневался и захотел увидеть тот самый план, в котором черным по белому говорится о его доме. Градоначальник дал свое честное слово, которое еще ни разу не нарушал и заверил горожанина, что в ближайшую субботу придет лично в этот двор, чтобы своими глазами увидеть предстоящий объем работ.

Жительница многоквартирного дома № 28 по ул. Серадзской попросила мэра о ремонте кровли дома. Причем, хотела не просто, чтобы ее отремонтировали, а заменили на шатровую. В ходе разговора выяснилось, что капитально кровлю на доме ремонтировали в 2006 году. Но, то ли материал плохой попался, то ли мастера подкачали, только покрытие уже прохудилось.

Состоялось обсуждение данного вопроса, в конце которого Петр Тултаев принял решение: в следующем году крышу их дома перекроют, но она вновь будет мягкой. Подробно объяснил почему. Специалисты, присутствовавшие при разговоре заверили женщину, что кровельные материалы за эти годы значительно улучшили свое качество, да и контроль за работой строителей будет самым строгим.

Обстоятельный разговор в этот день состоялся и с председателями ТОСов Пролетарского района города. Они пришли на прием к мэру втроем и подали немало интересных идей и свежих предложений. Глава распорядился взять все на заметку, проработать. А через месяц принять соответствующее решение.

Еще несколько посетителей также поднимали вопросы, связанные с благоустройством города в целом и конкретных его участков, в частности, а также вносили свои предложения по улучшению работы коммунальных служб, управляющих компаний, городских структур.

Многие, такие, как Валентина Ведяшкина, начинали свой разговор с градоначальником со слов благодарности за уже проведенную работу: «Спасибо за Крылова, 9! За то, что на Осипенко, 83 воду провели…» и т.д. Но (такова жизнь!) вновь возникли проблемы, и пришлось опять обратиться к градоначальнику за помощью и поддержкой.

Нельзя сказать, что по всем вопросам, с которыми обратились горожане в тот день к своему мэру, решения были приняты в их пользу. Некоторые оказались не в его компетенции, другие нельзя было решить из-за рамок закона. Но каждый посетитель знал, что приходил все-таки не зря.


Возврат к списку

video.png

od_001.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.