www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции





Школьный портал



Электронная очередь в детский сад

Формирование комфортной городской среды















На приеме по личным вопросам горожане просили мэра о благоустройстве городских территорий, выделении жилья и многом другом

На приеме по личным вопросам горожане просили мэра о благоустройстве городских территорий, выделении жилья и многом другом 10.11.2015

На приеме по личным вопросам горожане просили мэра о благоустройстве городских территорий, выделении жилья и многом другом

10 ноября Глава Администрации Саранска Петр Тултаев в очередной раз принимал граждан по личным вопросам. В этот день их было 9, а граждан значительно больше. Соседи, родственники или просто знакомые сопровождали посетителей, желая помочь в нужную минуту и, если потребуется, поддержать.

Вопросы поднимались, как всегда, важные и злободневные. И не только личного плана. Многие пришли с просьбой, касающейся благоустройства придомовых территорий, протекающей кровли, ремонта фасадов. Были и такие, которые пришли, чтобы пожаловаться на «беспредел» управляющих компаний. Одним словом, у каждого была своя, наболевшая тема.

Жительница дома по ул. Коммунистической, чей дом в недалеком будущем пойдет под снос, просила выделить ей две двухкомнатные квартиры, но… При более тщательном рассмотрении ситуации, оказалось, что не все так просто. Дело в том, что узаконенная площадь дома составляет всего 26 кв. метров. Остальная площадь (около 70 кв. метров) – самострой, который люди не удосужились в свое время зарегистрировать. Не зарегистрировали и землю под домом и участок. Вот и получается, что рассматриваются для выкупа только 26 метров. А это незначительная сумма, которой не хватит даже на одну квартиру.

Градоначальник вместе со своими помощниками тщательно анализировал ситуацию и имеющуюся возможность помочь людям. Окончательно вопрос не решился. По поручению Главы, искать решение специалисты будут в течение недели. К сожалению, таких случаев в городе немало. Горожане должны своевременно заботиться о своем будущем, ведь каким бы сострадательным и всепонимающим не был мэр, существуют еще и строгие рамки законов, которые переходить он просто не имеет права.

Одна из посетительниц настоятельно требовала жилье для себя, т.к. не может ужиться с собственным сыном и его семьей, хотя места хватает всем. Сама длительное время стоит в общей очереди, которая сегодня, увы, не движется. Но посетительница упорно просила выделить ей миллион и землю под строительство «дешевого домика»…

- Ну, придумайте же хоть что-нибудь, Петр Николаевич! - снова и снова со слезами просила посетительница. Мэр сочувствовал, но ведь он, в конце концов, не волшебник. Выделить из городской казны миллион по закону не имел права…

Но многие в этот день уходили от градоначальника с благодарностью. Например, двое молодых людей пожаловались ему на свою управляющую компанию, которая, по их убеждению, завышает расценки во время ремонтных работ. Глава отдал распоряжение управляющей компании предоставить смету на ремонт, вызвавший подозрение, для анализа в контрольное управление Администрации. Если подозрение подтвердится – наказание неминуемо.

Председатель домкома одного из домов с ул. Пушкина пришел с просьбой о капитальном ремонте кровли. Его удовлетворил ответ: ремонт будет произведен в 2017 году.

Житель с ул. Мичурина п. Ремзавод пришел на прием к мэру, чтобы попросить его о сохранении небольшого озера, находящегося на этой улице. Мотивировал он это тем, что намеченная ликвидация данного водоема, может вызвать затопление погребов близлежащих домов. А еще, мол, нужно сохранить озерцо, которое было здесь, по его словам, всегда. Но, как выяснилось впоследствии, водоем давно уже выполняет на этой улице роль сточной канавы, т.к. канализация здесь попросту отсутствует.

Петр Тултаев призвал к решению вопроса специалистов, которые должны принять техническое решение: как установить дренажную систему и, вместе с тем, сохранить озеро. Кроме того, вновь встал вопрос по сооружению канализации в этой части города.

Глава обозначил сроки по решению данной проблемы. Кроме того, он распорядился об устройстве площадок под мусоросборники на улице Мичурина. Причем, сделать это велел срочно.

После рассмотрения всех вопросов Петр Тултаев с руководителями структурных подразделений, присутствовавшими на приеме, еще раз проанализировал все рассмотренные темы и дал конкретные поручения. По истечении установленных сроков он строго спросит о результатах. Подчиненные это знают…


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.