www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции



Школьный портал









Формирование комфортной городской среды



Электронная очередь в детский сад

Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований







Как в Саранске борются со снежной стихией и несознательностью некоторых водителей

Как в Саранске борются со снежной стихией и несознательностью некоторых водителей 19.01.2016

Как в Саранске борются со снежной стихией и несознательностью некоторых водителей

Зима – непростое время года не только для коммунальщиков и всех служб, занимающихся уборкой снега, но и, конечно, для автолюбителей. Представьте снежную стихию, которая «бесчинствует» в городе несколько суток подряд. Как противостоять ей? Где парковать автомобиль, если повсюду он является помехой для снегоуборочной техники?

Все эти и другие вопросы, связанные с обильными снегопадами, не сходят с повестки дня в Администрации города. Сегодня мы расскажем о совместной работе дорожно-коммунальных служб Саранска и специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по уборке снега на улично-дорожной сети городского округа Саранск.

В зимнее время на улицах города появились знаки, запрещающие парковки на некоторых его участках. И водители должны с пониманием относиться к подобным новшествам, ведь если вовремя не убрать снег с и без того, подчас, узких дорог, то в последствии проезд будет почти невозможен. А это – дорожные пробки, и все вытекающие отсюда неприятности…

Администрация городского округа Саранск неоднократно просила, настаивала и требовала от водителей, чтобы они соблюдали выработанную на зимнее время схему: по четным числам парковать свой автотранспорт по стороне улицы с четной нумерацией домов, а по нечетной – там, где номера домов нечетные. Это дает возможность снегоуборочной технике расчищать проезжие части улиц должным образом. Вроде бы, чего проще? Но многие водители проявляют несознательность, из-за которой и сами впоследствии страдают. Судите сами.

В целях оперативного решения вопроса по уборке снега в вечернее и ночное время (с 22 часов до 6 утра) было создано четыре рабочие группы из числа дорожно-коммунальных служб, предприятия по эвакуации транспорта и специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по РМ. Эти группы контролируют центральную часть города, Юго-Запад, Светотехстрой и Химмаш.

Только за пять дней, с 13 по 17 января с улиц Саранска на специализированную стоянку было эвакуировано 95 единиц легкового автотранспорта. По Ленинскому району (центр города и Юго-Запад) 32 автомобиля, по Октябрьскому – 19, по Пролетарскому – 24. Данный автотранспорт эвакуировали в связи с тем, чтобы должным образом расчистить от снега улицы Пролетарскую, Ботевградскую, Полежаева Попова, Серадзскую, Есенина, Коваленко, Семашко, Победы, Севастопольскую, Косарева и многие другие. После эвакуации автомобилей данные улицы были полностью вычищены, а снег вывезен за территорию города.

Отметим, что к водителям эвакуированного транспорта приняты меры административного воздействия по ст. 12.16 КоАП (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками). Им пришлось заплатить штраф в размере 1500 рублей. Кроме того, владельцы этих средств должны будут оплатить и услугу по эвакуации. Это еще 2032 рубля 79 копеек. Раскошелиться придется и за стоянку (первые три часа бесплатно, а затем, 37 рублей за 1 час).

Такая масштабная и комплексная работа в городе по эвакуации автотранспорта, мешающего снегоуборке, организована впервые. Она, несомненно, приносит свои положительные плоды. Конечно, есть и обиженные, но эта мера в условиях зимних обильных снегопадов, вполне оправданна. Горожане должны жить в чистом и убранном от снега городе и никакие сугробы, а тем более, чей-то эгоизм, не могут быть тому помехой.

Городская власть надеется, что со временем особая водительская дисциплина в зимнее время войдет в привычку и, автолюбители не станут нарушать установленный зимой порядок. Да и разорительно это, правда?


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.