www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции











Школьный портал







Формирование комфортной городской среды



Электронная очередь в детский сад



Петр Тултаев: «На одной чаше весов неудобства, на другой – человеческие жизни»

Петр Тултаев: «На одной чаше весов неудобства, на другой – человеческие жизни» 15.12.2017

Петр Тултаев: «На одной чаше весов неудобства, на другой – человеческие жизни»

Мост на автодороге №8 в районе «ДСК» с 16 декабря будет закрыт для движения транспортных средств

В ходе планового осмотра мостов в городском округе сотрудниками «Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства» были обнаружены изменения в опорах моста, располагающегося на 8 автодороге в районе ПАО «Саранский домостроительный комбинат». Об этом незамедлительно было доложено Главе городского округа Саранск Петру Тултаеву. Мэр Саранска побывал на месте, осмотрел путепровод. Эксперты провели исследование и вынесли неутешительное заключение: ситуация на путепроводе близка к аварийной. В связи с тем, что с момента постройки моста прошло 46 лет (мост введен в эксплуатацию в 1971 году), произошли возрастные изменения бетона. Капитальный ремонт ни разу не производился. Планировалось, что ремонт путепровода начнется осенью 2018 года.

для текста 2.jpg

Большую лепту в разрушение моста внесли погодные условия последних месяцев: высокая влажность способствует проникновению влаги на несущие конструкции, и вследствие воздействия циклических температур идет разрушение защитного слоя бетона и коррозия арматуры.

для текста 3.jpg

Эксперты также пришли к выводу, что происходит деформация и смещение опор, особенно тех, которые расположены ближе к «ДСК». Этот мост располагается над Никитским оврагом. Его берега подвержены частым оползневым явлениям. На данный момент грунт подпирает опоры моста, в результате чего происходит их медленное смещение.

Протяженность моста – 111,89 м, высота – около 12 метров. Особую обеспокоенность вызывают 1,6,7 опоры.

Глава города Петр Тултаев согласился с экспертами о закрытии путепровода для движения. «Конечно, это доставит людям неудобства. Но от этого никуда не денешься. Все в купе сыграло роковую роль – возраст, погодные условия, оползневые явления. Мы планировали начать капитальный ремонт моста осенью 2018 года, однако ждать уже нельзя. Здесь на одной чаше весов неудобства, на другой – человеческие жизни. Я заранее извиняюсь перед горожанами за неудобства, но придется потерпеть. Нельзя допустить, чтобы случилось страшное», - сказал мэр Саранска.

для текста 1.jpg

Движение транспортных средств по мосту на автодороге №8 в районе «ДСК» будет ограничено с 07:00 16 декабря. Будет закрыт участок, протяженностью около 250 метров.

По этой автодороге пролегают шесть маршрутов общественного транспорта – два муниципальных маршрута (троллейбусы №5, №13 и автобус №4) и три маршрута частных перевозчиков (№16, №18, №45). На время капитального ремонта моста маршруты общественного транспорта будут изменены: маршруты №№ 4, 16, 18, 45 вместо ул. Титова будут следовать по Лямбирскому шоссе, троллейбус №13 будет заменен на автобус с указателем номера маршрута 13тр, который будет следовать до СК «Мордовия». Пассажирам, уезжающим с остановки общественного транспорта «Сарансккабель» в направлении Светотехстроя необходимо будет пройти к СК «Мордовия», где будут осуществлять движение автобусные маршруты №№ 4, 16, 18, 45. Тем, кто уезжает с остановки «ДСК» и направляется на Светотехстрой и Юго-Запад, необходимо будет пройти к троллейбусному депо №2, откуда возможно будет уехать на автобусах №№ 1, 6, 14.

По предварительным оценкам, срок выполнения работ – не менее 6 месяцев.  


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.