www.adm-saransk.ru - официальный сайт городского округа Саранск

События и акции



Школьный портал

















Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды



Электронная очередь в детский сад

Петр Тултаев: «К непогоде все городские службы должны быть готовы 24 часа в сутки»

Петр Тултаев: «К непогоде все городские службы должны быть готовы 24 часа в сутки» 24.12.2018

Петр Тултаев: «К непогоде все городские службы должны быть готовы 24 часа в сутки»

Уборка города стала основной темой на оперативном совещании в Администрации города в понедельник. Директор КУ «Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства» Игорь Бутяйкин доложил, что на 7 часов утра в уборке магистральных улиц и тротуаров задействовано 164 единицы техники. «Вопросы небольшие по уборке есть, но снег не прекращается и это, конечно, осложняет работу, – признался Игорь Бутяйкин. – Люди работают в усиленном режиме, но отдельные участки просто не успевают очищать – наваливает снег снова».

Главы районов отметили, что с утра объехали вверенные им территории.

«От управляющих компаний вся техника работает. От «ГУК Октябрьского района» в уборке задействовано 9 единиц техники, от иных управляющих компаний – 5. Большинство дворников вышли, но отдельные дворы не убраны. Чаще всего это из-за того, что один дворник обслуживает два двора», – рассказал Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков.

В Пролетарском районе Саранска уборку дворовых территорий производят 5 единиц техники «ГУК Пролетарского района». «Есть проблемы с уборкой дворов, особенно где проездные дороги. К школам подъезды на 7 часов утра не расчищены, потому что вся техника задействована на уборке тротуаров. После того, как закончат их расчистку, перейдут к заездам к школам и детским садам», - доложил Глава Администрации Пролетарского района Александр Кузьмин.

В Ленинском районе города ситуация с уборкой удовлетворительная, но есть проблемы на отдельных дворах. «Утром не было дворников во дворах, обслуживаемых управляющими компаниями «Веста-дом», «Жилкомбыт». От снега не расчищен был двор дома №91 по улице Ульянова (ТСЖ «Ульянова, 91»). Этот дом находится на самоуправлении, руководитель ТСЖ – Вишнякова О.В. К слову, она входит в различные общественные советы и должна понимать всю ответственность, которая возложена на нее. Однако до 7 утра во дворе ничего не было расчищено. Проблемные места – межквартальные дороги», – рассказал Глава Администрации Ленинского района Александр Юткин.

Глава города поинтересовался работой общественного транспорта. Начальник Транспортного управления Игорь Белорунов доложил, что на отдельных участках не расчищены заездные карманы и остановочные павильоны. Например, на улице Лодыгина и кочкуровском направлении. «На линию сегодня вышло 346 единиц общественного транспорта. У некоторых частных перевозчиков есть незначительный невыход», - доложил Игорь Белорунов.

«В течение прошлой недели уборка в городе выполнялась нормально, в целом по Саранску проблем не было, хотя снег шел часто. Сегодня утром я проехался – да, есть проблемные места. Вы говорите, что снег сильно идет. Сегодня – снег, завтра – оттепель. Но мы к этому должны быть готовы. И никаких неожиданностей в этом плане для нас быть не должно. Называйте нерадивые управляющие компании, чтобы люди знали «героев». Понятно – объем большой, но это зима!» – сказал Глава Саранска Петр Тултаев.

Также мэр Саранска подчеркнул, что к непогоде все городские службы должны быть готовы 24 часа в сутки. Петр Тултаев особо отметил, что во время новогодних каникул руководители разных уровней Администрации города должны быть на рабочих местах. «Телефоны у всех должны быть включены. Никаких длительных поездок за пределы Саранска быть не должно. В первую очередь это касается тех, кто занимается жизнеобеспечением города», – отметил Петр Тултаев.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2019 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.