www.adm-saransk.ru - официальный сайт городского округа Саранск

События и акции

Формирование комфортной городской среды

Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований



Школьный портал



Электронная очередь в детский сад















Пётр Тултаев раскритиковал неудовлетворительную работу управляющих компаний в центральной части Саранска

Пётр Тултаев раскритиковал неудовлетворительную работу управляющих компаний в центральной части Саранска 18.01.2019

Пётр Тултаев раскритиковал неудовлетворительную работу управляющих компаний в центральной части Саранска

После обильного снегопада все силы муниципальных предприятий коммунального комплекса Саранска были брошены на расчистку основных городских магистралей. И если центральные автодороги и тротуары были вычищены практически до блеска, то ситуация на дворовых территориях и отдельных межквартальных дорогах пока остается сложной. У мэра Саранска в такое особо напряженное время весь рабочий день проходит на городских территориях. Он лично оценивает состояние и дорог, и тротуаров, и дворов. Кроме этого, несколько раз в день Петру Тултаеву представляют сводку о заявках жителей на горячие линии об уборке городских территорий, а также мониторинг социальных сетей по этому вопросу. Ни одно обращение не остается не отработанным.

18 января обходы мэра Саранска начались в 6 часов утра. В центре внимания Главы города в этот день – дворы центральной части Саранска. Посетив несколько дворовых территорий, Пётр Тултаев вынес свой вердикт: «Поведение управляющих компаний безобразное! Они просто бездействуют! Тут без заявки жителей разве не видно, что расчищать давно пора?! Понятно, что они – малый бизнес и те меры, которые нам хотелось бы применить к ним в таких случаях, мы применить не можем, но так неуважительно относиться к жителям нельзя!» – возмущался Пётр Тултаев. На придомовых территориях, обслуживаемых управляющими компаниями «Домоуправление №23», «Домоуправление №22», «Домоуправление №27», «Веста-дом» ситуация по уборке дворов критическая. «Безобразие! Немедленно приступайте к расчистке дворов! Все силы перебрасывайте сюда!» – распорядился мэр Саранска.

Пётр Тултаев созвал всех руководителей муниципальных предприятий. На одной из дворовых территорий Глава города провел совещание.

После посещения улицы Федосеенко, он подверг критике неудовлетворительную работу муниципального предприятия, обслуживающего эту территорию. «Я понимаю, что случился природный катаклизм, но в вашей работе сбоев быть не может! Вы разве не видите, какое состояние дороги здесь? Она сузилась до невозможности! Не нужно мне говорить, что мешают припаркованные машины! Один звонок в ГИБДД ради уборки может разрешить ситуацию! Значит так: перекрываем улицу Федосеенко, чтобы расчистить дорогу и вывезти снег!» ­– сказал Пётр Тултаев.

Мэр города также призвал управляющие компании не пускать на самотек ситуацию с образованием наледи и сосулек на крышах многоквартирных домов. Он подчеркнул, что за этим необходимо пристально следить и производить своевременную уборку.

Глава Саранска пообещал коммунальщикам, что проверит не только ход, но и результаты расчистки дворов и межквартальных дорог в центральной части Саранска лично.  


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2019 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.