www.adm-saransk.ru - официальный сайт городского округа Саранск

События и акции

Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований







Формирование комфортной городской среды

Электронная очередь в детский сад











Школьный портал



Глава Саранска: «Считаю такой ритм и стиль работы очень эффективным»

Глава Саранска: «Считаю такой ритм и стиль работы очень эффективным» 28.01.2019

Глава Саранска: «Считаю такой ритм и стиль работы очень эффективным»

На прошлой неделе Глава Саранска ежедневно с 7 часов утра совершал пешие обходы городских территорий. В понедельник на оперативном совещании в Администрации города он подвел итоги и дал оценку качеству уборки дворовых территорий.

Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков рассказал, что по данным в ходе субботних обходов поручениям ведутся работы. «Снег вывозится из первого микрорайона «Юбилейного». Совместно с ГИБДД находим собственников брошенных машин, просим освободить парковочные места. Вывоз снега производится и с мостов на улице Севастопольской и А. Невского», - доложил Сергей Мальченков.

Глава Администрации Пролетарского района Александр Кузьмин отметил, что те замечания, которые были высказаны во время обходов, устранены: «"Домоуправление №9" исправило все недочеты. «Домоуправление №5» у дома №25а по улице Воинова расчистило парковочные места. Вчера от «Домоуправления №1» три бригады работали по уборке сосулек».

Глава Администрации Ленинского района Александр Юткин рассказал, что замечания, которые были высказаны управляющим компаниям ООО «Веста-Дом», «Домоуправление №23», «Домоуправление №20» отработаны. «В пятницу мы проинформировали жителей многоквартирных домов и организации, расположенные в районе 4-й городской больницы, о том, что участок по улице Энгельса от ул. Ульянова до дома №25 по улице Энгельса будет перекрыт для транспорта и будет производиться уборка и вывоз снега. Все с пониманием отнеслись к этому, и из 60-70 машин на парковках оставалось всего 7, остальные автомобили были убраны со стоянок. Спасибо им за это. Это позволяет выполнить работы более качественно», - сказал Александр Юткин.

Заместитель директора Департамента городского хозяйства - начальник городского хозяйства Александр Арянов доложил, что продолжается активная работа по привлечению ответственных за несвоевременную уборку сосулек и наледи с крыш многоквартирных домов. «Комиссия проводит обходы городских территорий, выявляет нарушения. Нарушителям выдаются предписания»,- подчеркнул Александр Арянов.

Глава Саранска поинтересовался, ведется ли совместная работа с Государственной жилищной инспекцией по привлечению к ответственности за несвоевременную расчистку дворовых территорий. «ГЖИ делает нам замечания за то, что управляющие компании некачественно убираются во дворах многоквартирных домов. Но, согласно закону, у нас нет возможности проверять организации, которые лицензирует Государственная жилищная инспекция, в этой части. Поэтому у нас есть предложение, чтобы представители ГЖИ сами выходили на адреса, выявляли нарушения и привлекали к ответственности», - сказал Александр Арянов. Мэр Саранска поддержал Александра Арянова лишь отчасти: «Совместно вам нужно выходить и проводить проверки. Приглашайте представителей ГЖИ на комиссионные обходы».

«С 7 утра и до 16 часов мы ходили по дворам. Обошли большую часть дворовых территорий всех микрорайонов города. Что показывает этот опыт: звучащие кабинетные доклады совсем иные. Зачастую они вовсе не показывают истинного положения дел на местах. Многие представители управляющих компаний рапортуют, что машины им мешают убирать территории. Оказывается, с этим не все так плохо. Днем машин возле домов практически нет, убирать снег можно. Поэтому с завтрашнего дня свой рабочий день все ответственные за уборку начинайте с обходов вверенных вам территорий. Я тоже буду продолжать проверять качество уборки. Некоторые говорят и пишут, что такие обходы не нужны. Но у нас стиль работы такой: все обойти своими ногами и все увидеть своими глазами. Я считаю такой ритм и стиль работы очень эффективным. Мы и дальше будем продолжать в том же духе», - подчеркнул Петр Тултаев.

Мэр Саранска отметил те управляющие компании, работа которых должна стать примером для других. Петр Тултаев высоко оценил заботу о жителях директоров управляющих компаний ООО «Альп-Строй» (директор Шарин В.В.), «Домоуправление № 19» (директор Тарасов А.М.), «Домоуправление №18» (директор Сюваткин С.А.), «Домоуправление №2» (директор Блохова Н.К.), «Домоуправление №3» (директор Фадеев Д.В.), «Домоуправление №7» (директор Коробчук Е.В.). Также Петр Тултаев отметил качественную уборку дворов, обслуживаемых ООО «ЖЭК Октябрьский» (директор Фролова Т.А.), «Домоуправления №32» (директор Козлов В.М.), «Домоуправления №33» (директор Морозов С.А.), «Домоуправления №41» (директор Сайгашкин Н.Ф.), «ЖСК» (директор Данилова М.О.). «Во дворах на улице Победы как будто и зимы нет. Это говорит о том, что управляющая компания, во главе которой Шарин В.Д., с самого начала зимнего периода качественно убирает снег, следит за дворами. До асфальта вычищенная дворовая территория – это, конечно, заслуга дворников. Если они так ответственно выполняют свою работу, значит, директор их материально стимулирует. С таких руководителей нужно брать пример и именно таких нужно включать в резерв управленческих кадров. Мы все живем в одно время, под одним небом, но разница в уборке дворов очевидна. Давайте работать по совести, бодрые доклады здесь ни к чему», – дал оценку Петр Тултаев.

Глава города констатировал, что больше всего претензий по уборке дворов в центральной части Саранска. «Больше всего претензий к ООО «Веста дом». Это управляющая компания стала притчей во языцех. Эта управляющая компания идет по пути «Дом управления № 45». И что удивительно: жители домов еще выбирают такие управляющие компании!» - сказал Петр Тултаев. Мэр Саранска в числе недобросовестных управляющих компаний отметил и ООО «СанТехДом» (директор Кямкин Р.М.), и «Жилкоммунэксплуатация» (директор Ермаков А.В.).


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2019 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.