www.adm-saransk.ru - официальный сайт городского округа Саранск

События и акции



Электронная очередь в детский сад



Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований

















Школьный портал

Формирование комфортной городской среды

Петр Тултаев назвал лидеров и аутсайдеров зимней уборки среди районов Саранска

Петр Тултаев назвал лидеров и аутсайдеров зимней уборки среди районов Саранска  04.03.2019

Петр Тултаев назвал лидеров и аутсайдеров зимней уборки среди районов Саранска

На оперативном совещании в понедельник в Администрации Саранска обсудили уборку в городе.

Глава Администрации Ленинского района Александр Юткин доложил, что ситуация в Ленинском районе неоднозначная. «Если на Юго-западе все дворники уже в 5 часов были на своих рабочих местах, полным ходом шла уборка у входных групп многоквартирных домов и тротуаров, то в центре дворники в это время спали. Даже в 6:50 возле домов в центральной части никого не было. Например, у «Домоуправления №23» (директор Табаев А.Н.) в управлении 40 МКД, придомовые территории у 60% не были приведены с утра в надлежащее состояние», - сказал Александр Юткин. Он также отметил, что в центральной части Саранска есть не исполненные заявки по уборке наледи и сосулек с крыш домов. И в субботу, и в воскресенье в этом направлении работали специализированные бригады.

Глава Администрации Пролетарского района Александр Кузьмин доложил, что большинство магистральных тротуаров убраны вовремя. «Сейчас будем отрабатывать заезды на улице Пушкина. Есть замечания по уборке придомовых территорий многоквартирных домов, обслуживаемых «Домоуправлением №1», «Домоуправлением №4». В пять часов утра из общего числа дворников не вышли примерно процентов 40%. Объясняют разными причинами. На уборке сосулек у нас работают четыре бригады, остались незакрытыми 3 заявки», - рассказал Александр Кузьмин.

В Октябрьском районе Саранска с раннего утра на уборке придомовых территорий дворники и специализированная техника работали только у управляющих компаний, которые находятся на подряде у ГУК «Октябрьского района». «В пять часов утра уже работали и техника, и дворники «Домоуправления №31», «Домоуправления №39», «Домоуправления №46», «Домоуправления №35». У иных управляющих компаний на отдельных участках дворников не было, а техника отсутствовала вообще. Кое-как начинают выходить около 6 часов. В нашем районе неисполненными остаются три заявки на удаление сосулек. Сегодня их будем отрабатывать», - сказал Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков.

Директор КУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Игорь Бутяйкин отметил, что проблем с уборкой центральных дорог нет. В ночное время были обработаны все подъемы в целях предотвращения образования наледи.

Глава города дал свою оценку уборке в Саранске: «Лучше всех убран Пролетарский район Саранска. В этом году муниципальные предприятия, обслуживающие Светотехстрой – «Пролетарское ЖРСУ», «Горремдорстрой», работают очень хорошо. По центру есть замечания. Хуже всех с уборкой обстоят дела на Химмаше. У предприятия «ЖРСУ Октябрьского района», которое занимается там уборкой, нет организации рабочего процесса, хотя и техника, и рабочие у него есть. В отношении руководителя предприятия нужно расставить все точки над i. И здесь нечего охать и ахать, нужно лишь засучив рукава работать и организовывать работу. А пока стыдно за уборку в Октябрьском районе! Что касается работы управляющих компаний, то лишь те, которые трудятся на Юго-западе, в пять часов выводят своих дворников, в центре в это время никого не было. Очень много претензий к «Домоуправлению №25» и ООО «Веста-Дом». Они не в детском саду, чтобы за руку их водить и показывать, что нужно делать и когда. Придется обращаться в надзирающие органы, чтобы они пришли в себя, раз к нам они вовсе не прислушиваются. Люди ведь в наш адрес высказывают претензии». Мэр Саранска также отметил, что наступающие выходные, связанные с Международным женским днем, не для коммунальных служб.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2019 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.