www.adm-saransk.ru - официальный сайт городского округа Саранск

События и акции

Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований

Электронная очередь в детский сад











Школьный портал







Формирование комфортной городской среды



Петр Тултаев: «Жалелки свои оставьте, с вас ведь потом спрос будет!»

Петр Тултаев: «Жалелки свои оставьте, с вас ведь потом спрос будет!» 29.07.2019

Петр Тултаев: «Жалелки свои оставьте, с вас ведь потом спрос будет!»

Глава Саранска Петр Тултаев на оперативном совещании затронул тему благоустройства придомовых территорий, которое ведется в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков сообщил, что 25 июня подрядной организации ООО «Дорожник», проводящей работы по благоустройству дворов в Октябрьском районе, вручено уведомление о расторжении муниципального контракта в связи с невыполнением его условий.

«Срок действия уведомления – 10 дней, то есть, если до 5 августа подрядчик на 100% не исполнит установленные контрактом условия, то он автоматически будет расторгнут. После этого мы передаем соответствующие документы в ФАС, как на недобросовестного подрядчика. В течение трех дней наша заявка будет рассмотрена, после этого мы имеем право предложить объекты подрядчику, занявшему второе место по итогам прошедшего аукциона на проведение этих работ. Однако на данный момент есть положительные сдвиги: после того, как мы вручили подрядчику уведомление, все выходные бригада работала на объектах. Сейчас в работе все три двора: Косарева, дом №3, корпус 1, а также дом №5, корпус 2 и дом №25 по улице Ярославской. Мы все выходные также были на этих объектах. Задача ведь не просто, чтобы работы были завершены, а чтобы были проведены качественно. Сейчас в этих дворах ведутся работы по укладке бордюров и поребриков, подушки из песка и щебня, частично уложен асфальт на отмостках. К качеству его укладки есть небольшие вопросы.

В рабочих поселках Ялга и Николаевка работы по укладке асфальтобетона завершены. Однако есть замечания, по которым будут составлены соответствующие акты. В Ялге контрактом предусмотрена установка наружного освещения, что пока остается недоделанным.

«Нужно привлечь общественность, пусть люди смотрят: страна должна знать своих героев. Если качество неудовлетворительное, то нужно фиксировать все нарушения. Давайте тоже будем действовать в рамках действующего законодательства. Подрядчик участвовал в аукционе, взял на себя обязательства. Тем более средства по данному проекту – федеральные», - поддержал действия районной администрации Петр Тултаев.

«Из 9 дворов в нашем районе, на 6 работы закончены. В пятницу подрядчик ушел в Октябрьский район, бригада ООО «Дорожник» у нас и у них работает одна и та же. Мы сейчас тоже планируем подготовить аналогичную претензию к подрядчику», - отчитался Глава Администрации Пролетарского района Александр Кузьмин.

«Готовьте, чего Вы ждете! Жалелки свои оставьте, с вас ведь потом спрос будет! Как вы людям объясните, что дворы не благоустроены. Есть конкурс: подрядчик взял этот объем работ, контракт заключен – все по закону. Значит должен выполнять! Пусть нанимает субподряд, но дворы должны быть благоустроены, и качество работ должно быть хорошее, - высказал свою позицию Петр Тултаев.

Сейчас мы говорим о текущих делах, но 2020 год не за горами, поэтому пора обсудить планы на предстоящий год. Проекты и сметы с экспертизами по всем направлениям должны быть готовы в декабре текущего года. В январе-феврале мы должны объявить торги, заключить контракты. Задача такая! Вы каждый знаете свои направления, давайте утрясайте сейчас все вопросы, чтобы избежать ненужных задержек», - поручил Глава Саранска подчиненным.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2019 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.