www.adm-saransk.ru - официальный сайт городского округа Саранск

События и акции





Электронная очередь в детский сад



Формирование комфортной городской среды

















Школьный портал

В итоговом голосовании по благоустройству общественной территории в 2021 году победу одержал парк по улице Т. Бибиной

В итоговом голосовании по благоустройству общественной территории в 2021 году победу одержал парк по улице Т. Бибиной 03.03.2020

В итоговом голосовании по благоустройству общественной территории в 2021 году победу одержал парк по улице Т. Бибиной

В минувший понедельник, 2 марта, в Администрации Саранска состоялось заседание общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории городского округа Саранск в 2018-2024 годах. Главным вопросом для обсуждения стало подведение результатов итогового голосования по выбору общественной территории для благоустройства в 2021 году.

В общей сложности за период голосования на сайте Администрации городского округа Саранск, который длился с 17 по 27 февраля, поступило 8 722 голоса. Максимальное количество голосов – 4 384 (это 50.26 %), было отдано за парк по ул. Т. Бибиной в районе пруда и здания ресторана «Огни Саранска». Стоит отметить, что за эту территории велась очень значительная агитационная работа силами местных активистов. Не меньше на слуху у горожан была и территория набережной реки Саранки, за которую в результате проголосовало 3 914 человек (44,88 %). Со значительным отставанием на третьем месте оказался бульвар по проспекту 60 лет Октября – 283 голоса (3,24 %), на четвертом – бульвар Цаплина – 141 голос (1,62 %).

«Подчеркну, что в связи с активными призывами к голосованию в текущем году количество проголосовавших увеличилось более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. В 2019 году было зафиксировано 4 220 голосов», - рассказал заместитель начальника Управления по вопросам городского хозяйства Администрации городского округа Саранск Азат Багапов.

Организаторы голосования и члены общественной комиссии отметили, что из-за большого наплыва голосовавших периодически возникали проблемы в работе голосования, которые были замечены и горожанами, оно попросту блокировалось сайтом. Кроме того, за время голосования возникали и довольно неприятные ситуации среди активистов. Председатель ТОС «Пуркаевский» Галина Афонина, активно агитирующая за благоустройство парка в районе улицы Т. Бибиной, рассказывала, что развешивала по МКД и в социальных учреждениях микрорайона объявления, призывающие голосовать именно за эту территорию. Однажды ей поступил звонок от неизвестного гражданина, который очень интересовался ее активной деятельностью в этом направлении, и тем, почему Галина Афонина призывает голосовать именно за эту территорию. После чего собеседник в довольно грубой форме говорил, что благоустройство территории на Химмаше никому не нужно, а голосовать необходимо за набережную реки Саранки. Отметим, что подобные действия вовсе недопустимы. Агитировать на этапе голосования не запрещается, но прибегать к угрозам нецивилизованно. Между тем, голосование проходило абсолютно открыто. Члены общественной комиссии непредвзято относились к каждой из территорий, а выбор зависел исключительно от активности горожан.

«Следующим этапом на обсуждение общественности будет предложен существующий проект благоустройства данной территории. Горожане смогут высказать свое мнение по предлагаемым видам работ и наполнению парка. Продлится оно до 12 марта. Предложения могут быть направлены в электронном виде на электронную почту dgha@adm-saransk.ru с пометкой «Предложение о мероприятиях по благоустройству общественных территорий на 2021 год», либо в письменном виде (по адресу 430005, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Советская, 34, каб. 305). Размер субсидии, выделяемой городскому округу Саранск в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на реализацию проектов благоустройства общественных территорий, составляет 40 млн. рублей», - пояснил Азат Багапов.

Сразу несколько членов высказались по этому поводу. Дело том, что площадь территории, изначально запланированная под благоустройства на данном участке, составляет 6,5 га. Объем средств, необходимых для полноценной реализации проекта, составляет порядка 200 млн рублей. В связи с тем, что выделяемые в рамках федерального проекта субсидии в разы меньше, то, вероятнее всего, благоустройство этой территории будет проведено в несколько этапов. Кроме того, было предложено в обязательном порядке предварительно посоветоваться с общественностью и выслушать пожелания местных жителей по поводу того, какие работы или на каких участках необходимо провести в первую очередь в 2021 году. Такая встреча будет организована Администрацией Октябрьского района и активистами микрорайона по улице Т. Бибиной. Все это позволит подробно изучить и скорректировать существующий проект благоустройства в рамках имеющихся возможностей, и в следующем году утвердить и приступить к его реализации.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте           ok.jpg

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия  
© 2006 - 2020 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.