www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции

Электронная очередь в детский сад





Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований











Школьный портал



Формирование комфортной городской среды



Информация по итогам рабочего совещания в Администрации городского округа Саранск

Информация по итогам рабочего совещания в Администрации городского округа Саранск 28.01.2013

Информация по итогам рабочего совещания в Администрации городского округа Саранск

1. В понедельник на рабочем совещании в Администрации городского округа Саранск среди других рассматривался и вопрос, касающийся сбора налогов на муниципальное имущество и землю. По словам Главы Администрации городского округа Петра Тултаева, эта работа на протяжении длительного времени не была организована должным образом. Сборы в городскую казну по данным направлениям поступали «копеечные». Например, большинство владельцев личных гаражей и до настоящего времени игнорируют уплату обязательного для них налога.

Петр Тултаев запросил в Финансовом управлении Администрации города сведения по сбору налогов помесячно за весь прошлый год. В течение недели эти сведения мэру будут предоставлены. Он, в свою очередь, намерен добиться от подчиненных разработки системы, которая бы позволила упорядочить сбор налогов от горожан. Градоначальник убежден, что тот, кто взял землю для личных целей из муниципальной собственности, обязан платить за нее в установленном порядке.

2. Глава Администрации Саранска Петр Тултаев недоволен темпами проверки в городе паспортного режима. Напомним: во время субботних обходов по городу, которые регулярно совершает мэр, к нему обращались горожане, жаловавшиеся на то, что им приходится оплачивать коммунальные расходы за лиц, проживающих в их многоквартирном доме без прописки. Кроме того, в ходе тех же деловых прогулок по Саранску, градоначальником было замечено, что в каждом районе имеется брошенное или бесхозное жилье.

В понедельник Петр Тултаев попросил отчитаться ответственных лиц по обозначенным вопросам.

Главы районов доложили, что на их территории выявлено «ничейное» жилье. В Ленинском районе 44 квартиры и комнаты в общежитии, В Пролетарском – 22, Октябрьском – 7. Они также пояснили, что переселить в них нуждающихся пока не представляется возможным, т.к. многие из этих квартир за кем-то числятся. Районные администрации делают запросы в различные инстанции по «пропавшим» владельцам или квартиросъемщикам, но результаты, зачастую, бывают нулевые.

Мэр считает, что по урегулированию данного вопроса должна вестись предметная работа. Он распорядился вплотную заняться ею глав районных администраций, а координацию возложил на своего заместителя Валерия Семенчикова.

На совещании также вновь была затронута тема задолженности горожан по квартплате. Глава Пролетарского района Михаил Лунин отметил, что только в двух общежитиях, расположенных на ул. Пушкина №№ 8 и 10, задолженность составила более 8 млн. рублей.

Петр Тултаев порекомендовал с каждым должником работать индивидуально. Например, в устной беседе предложить в счет задолженности заняться уборкой города, хотя бы в выходные дни.

Градоначальник считает, что у местной власти имеется немало рычагов воздействия на должников, и их следует постоянно применять в работе.

3. В январе в городском округе Саранск проведено 48 проверок по выявлению незаконной продажи пива. 25 из них было проведено сотрудниками МВД. Было оформлено 8 протоколов, в связи с чем, штрафные санкции составили 343 тыс. рублей. Эта информация была озвучена на рабочем совещании в Администрации городского округа Саранск.

Глава Администрации Петр Тултаев заметил, что неплохо в этом вопросе работают правоохранительные органы, а вот специальные структуры в мэрии – пока не дорабатывают. Подтверждением этому стали отчеты глав районных администраций и заместителя Главы города, курирующего данное направление. Выявлено всего несколько случаев незаконной торговли пивом.

Петр Тултаев считает недопустимым подобное положение дел, в связи с чем он дал ряд поручений, направленных на улучшение ситуации в данном направлении.

4. В Администрацию городского округа Саранск обращаются граждане, которые просят выделить им земельный участок под строительство частного дома. В этой связи Петр Тултаев распорядился в течение месяца провести ревизию всех имеющихся в городе земельных площадей. Он отметил, что в Саранске имеются пустующие земли, которые вполне можно использовать под застройку. В частности, он назвал участок земли между Учхозом и п. Пушкино, который в летнее время попросту зарастает сорняками. И таких площадей в городском округе немало.

Мэр также отметил, что на выделяемые для индивидуальной застройки площади должны быть заранее подведены все коммуникации: свет, вода, газ и канализация, чтобы люди впоследствии не ощущали неудобств, как это сегодня происходит, например, с жителями п. Николаевка. Здесь, построив жилье, люди до сих пор вынуждены обивать пороги различных учреждений, чтобы подвести к своим домам необходимые коммуникации.

Провести ревизию пустующих земель Петр Тултаев поручил главам районных администраций города.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.