www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции













Формирование комфортной городской среды

Электронная очередь в детский сад



Школьный портал







Житель Саранска оплатил долг по квартплате в 236 тыс. рублей

Житель Саранска оплатил долг по квартплате в 236 тыс. рублей 12.03.2013

Житель Саранска оплатил долг по квартплате в 236 тыс. рублей

В городе продолжается «война», объявленная всем неплательщикам за жилищно-коммунальные услуги. В городские суды администрациями районов поданы десятки исков на горожан, которые являются злостными неплательщиками. На многих должников это произвело отрезвляющее впечатление. Например, житель дома № 36 по ул. Сущинского, не плативший более трех лет и задолжавший 236 тыс. рублей, незамедлительно погасил свой долг. Должник из Пролетарского района за один день отдал 25 тысяч, пообещав, что и оставшееся 140 тысяч по частям оплатит в ближайшее время. В счет погашения задолженности в 92 тысячи житель Октябрьского района заплатил незамедлительно 10 тысяч. Примеров скоропалительной оплаты долгов можно привести немало, причем, во всех районах. Это говорит о том, что должники не желают иметь дело с судами, а также подтверждает догадки о том, что большинство неплательщиков платежеспособны.

Кроме того, шесть должников решили в свободное время поработать в организациях сферы ЖКХ, чтобы перевести часть заработанных денег в счет имеющейся у них задолженности по квартплате.

Из Октябрьского района в суды поступило 29 исковых заявления, из Пролетарского - 41, Ленинского - 22. Работа в этом направлении продолжается. Во всех районах города должники, не оплатившие за ЖКУ, в течение трех месяцев будут отключены от электроэнергии. В Ленинском районе от электричества уже отключено 80 квартир. Но самое главное – готовится фонд жилья для «переселенцев». Те, кто сегодня занимает 4-комнатную квартиру, не желая за нее платить, переселятся в 3-х или 2-комнатную (в зависимости от имеющегося долга) и т.д. вплоть до койкоместа в общежитии.

Глава Администрации городского округа Саранск Петр Тултаев, взявший этот вопрос под свой контроль, еще раз подчеркнул: «Борьба с неплатежами – это не кампанейщина, она будет продолжаться до тех пор, пока в этом вопросе не будет наведен полный порядок!»


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.